Как вкусно подать к столу самую обычную вареную свёклу (просто, но очень вкусно)

Сегодня хочу поделиться с вами простым и полезным салатом из свеклы. Все мы знаем что свекла очень полезна и её нужно употреблять как можно чаще.

Но вот просто кушать варёную свеклу не очень то вкусно, поэтому хочу рассказать как сделать её вкусной и накормить всю семью полезным овощем.

Свеклу я отвариваю обычным способом, закладываю хорошо вымытую свеклу в кипящую воду и варю примерно 1 час, всё зависит от размера корнеплода.

Далее опускаю в очень холодную воду до полного остывания свеклы. Потом очищаю свеклу от кожицы и готовлю салатик. Для этого натираю свеклу на крупной тёрке.

Очищаю несколько зубчиков чеснока, пропускаю через пресс и добавляю к свекле.

По вкусу добавляю соль и пару ложек майонеза, всё перемешиваю и салат готов!

Вроде бы такой простой салат, но очень вкусный и аппетитный! Особенно с картофельным пюре и котлеткой просто объедение! А главное, что в таком виде мои домашние с удовольствием едят свеклу!

Ингредиенты:
♦ Свекла — 2 шт.
♦ Чеснок — 2 зубка

♦ Майонез — 1-2 ст.
♦ Соль по вкусу

Источник

Читайте также:  Сотрудница угостила закуской с шампиньонами, узнала у неё рецепт и приготовила дома. Муж в восторге!