Данный выпуск выходит в выходной день, поэтому не будем сегодня ничего мастерить, отдыхать тоже нужно. Если этого не делать, то можно просто «перегореть», поэтому немного отвлечёмся от необычных идей.
Но это не значит, что данная статья будет неинтересной, наоборот, данный выпуск будет полезен для каждого. Для начала, давайте вернёмся к заголовку, кто из вас знает, что такое «профсоюзное масло»?
Тот, кто постарше, обязательно знает, что «профсоюзным маслом» называли горчицу. Вот только мало кто знает, откуда такое называние, я тоже не знаю, хотя, когда был «мелким», то спрашивал у отца и деда, но они рассказывали разные версии.
Одна из версий, раньше, были столовые в которой можно было купить стакан чая и отправится к столу. А там уже, можно было взять со стола хлеб, горчицу и соль. Заметьте, бесплатно. За всё платил профсоюз, но не факт.
Но суть данного выпуска в другом, я покажу, небольшую хитрость, после которой, у вас получится «забористая» горчица, нежная, ароматная и жгучая.
В тарелку мы добавили 5 столовых ложек горчичного порошка, 1 чайную ложку сахара и чуть-чуть соли. А теперь самый «сок» рецепта, вместо воды будем использовать мутный рассол, который образовался в результате неудачной закатки.
Такой рассол имеет совсем другой вкус, он намного ядрёнее, что ли. Но это на любителя, подойдёт и обычный рассол от томатов или огурчиков.
Наливаем в ковшик 80-100 мл. и подогреваем до 50-60 градусов.
Выливаем тёплый рассол в тарелку и потихоньку добавляем сухую горчицу, тщательно помешиваем венчиком.
В итоге получаем вот такую красоту. Перемещаем готовую горчицу в банку, закручиваем крышку и обязательно нужно заворачиваем банку в тёплый плед, шерстяной носок и т.д.
Можно убрать на батарею, если у вас уже дали отопление) Главное, чтобы банка с горчицей была в теплом месте 6-12 часов. А уже затем можно добавить ложку растительного масла. Вот и всё друзья, результат вас удивит. Всем удачи, здоровья и добра!