Как много в этом звуке для сердца русского слилось: простейший рецепт заливного капустного пирога

Простейший #рецепт для ленивых.
Приветствую читателей своего канала. Скажите, вы любите домашнюю выпечку? Есть ли те люди, которые скажут — нет, не люблю?

Честно скажу, ненавижу возиться с тестом. Но нашла для себя рецепты, которые совершенно меня не напрягают и приносят радость моей семье. Простейший #капустный пирог, который делается за пол часа. Записывайте #рецепт.

1. Крошим белокочанную капусту. Добавляем морковку и лук. Сколько нужно крошить? Посмотрите по емкости, я делаю на противень, возможно, у вас емкость меньше. Главное, чтобы дно было покрыто овощами.

Крошим капусту, морковку, лук

Не забудьте при этом на дно формы положить бумагу для выпечки или фольгу. Смажьте ее подсолнечным маслом! В капусту добавьте немного постного масла, соли, перца и приправ, перемешайте.


2. Готовим #заливное тесто. 2 стакана муки, два яйца, соль. Перемешиваем тщательно, солим, перчим. Тщательно размешиваем, разбиваем все комочки. Добавляем 3-4 ложки сметаны, перемешиваем.

Поскольку тесто называется «заливное», текстура теста должна быть жидкой. На мой взгляд гуще чем молоко, но реже, чем густая сметана. Для того, чтобы получить такую плотность, я добавляю в тесто молоко.

3. Заливаем капусту жидким тестом и ставим в духовку. 15 минут при 180 градусах. Если кто-то любит, чтобы пирог был румяным, смажьте поверхность взбитым яйцом. Но я этого не делаю, поскольку пирог итак неплохо смотрится).

Остудили немного, нарезали на кусочки

Самое главное, дайте ему немного остыть, и только потом начинайте нарезать и подавать на стол! И пусть пирог потом немного осядет, вкус будет потрясающим, я вас уверяю!

Лично я, после выключения держу пирог в духовке минут 5-7 и только потом вынимаю пирог. Тесто нежное, воздушное, пирог с капустой просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Попробуйте и вы не пожалеете!

Источник

Читайте также:  Оригинальное лакомство к чаю из обычной овсянки (ни мука, ни яйца не понадобятся)