Как хранить большое количество фарша в маленькой морозилке? Показываю, пожалуй, самый лучший и компактный способ хранения

Маловместительная морозильная камера, серьезная проблема для хранения мясных продуктов и полуфабрикатов. Приходится складывать компактно и в таком случае не всегда, получается, разделить по разным тарам или пакетам мясные продукты. Чтобы при необходимости взять именно то количество, которое нужно для приготовления блюда. Зачастую разморозка мяса и мясных полуфабрикатов более одного раза негативно сказывается на их качестве. Теряются полезные в нем белки, которые так необходимы нашему организму.

Я часто готовлю блюда из фарша. Принципиально его не покупаю, а кручу его сама. И для меня этот вопрос стоял на повестке остро. Куда положить такой объем мясного полуфабриката, ведь морозильная камера очень маленькая? И нужно сложить его так, чтобы не пришлось размораживать весь пласт целиком.
Готовый фарш нужно положить в пакет и разровнять его в пласт толщиной, где-то один сантиметр. Аккуратно сделать на нем выемки, чтобы получились равномерные квадраты. Сделать это можно лопаткой, тупой стороной ножа, чем то не острым. Для того чтобы ни разрезать пакет. Аккуратно положить в морозильную камеру.

Таким способом можно сложить большой объем мясного полуфабриката. И при приготовлении уже не размораживать весь пласт, а отделить столько сколько нужно. Мясной полуфабрикат не подвергнется повторной разморозке и все полезные вещества останутся.

Источник

Читайте также:  Не поверила бы, если бы не попробовала. Оказывается обычный трюк с ковром помогает расслабиться и уснуть