Из одного стакана кефира и двух яиц можно сделать вкусную и оригинальную закуску

Из одного стакана кефира и двух яиц можно сделать вкусную и оригинальную закуску — жареные палочки. Для более насыщенного вкуса и аромата в тесто добавляем начинку — сыр и зеленый лук.

Жарятся палочки в большом количестве масла, получаются румяными хрустящими снаружи, с мягкой сырной внутренностью. Такая закуска отлично подойдет к пивному столу в кругу большой компании.

Также палочками можно дополнить любое первое блюдо, вместо хлеба. Из данной порции продуктов получается очень много палочек, которые долгое время остаются мягкими. При желании можно менять форму данной закуски.

Ингредиенты:
♦ Кефир – 1 стакан (250 мл.)
♦ Яйца – 2 шт.

♦ Мука – 450 г.
♦ Пищевая сода – 1 ч.л.

♦ Соль – 1 ч.л.
♦ Сыр – 100 г.
♦ Зеленый лук – 60 г.

Приготовление:
В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте, выдержите несколько минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Должна получиться пышная пузырчатая масса.

После вбейте яйца, всыпьте соль, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Твердый сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте кольцами. Сыр и лук добавьте в основную массу, перемешайте.

Затем небольшими порциями добавьте муку. Руками замесите густое мягкое тесто, дайте ему 5 минут постоять.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в плоский прямоугольный пласт толщиной 7-8 мм. Пласт теста нарежьте на одинаковые полоски.

На огне разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. В горячее масло уложите заготовки, жарьте их с двух сторон на сильном огне до приобретения румяной поверхности примерно 1-2 минуты.

Палочки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Готовые палочки можно подать на стол, как в горячем, так и холодном состоянии. Дополните их каким-либо соусом по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Уникальный советский рецепт красного мороженого. Главный ингредиент не угадал практически никто