Шоколадный торт — это сочетание тающего воздушного бисквита с ореховой пастой и восхитительного аромата какао… А ведь его можно приготовить за несколько минут, порадовав себя, близких или гостей.
Мы собрали самые шикарные шоколадные десерты, которые при желании могут стоять на вашем столе уже через 10 минут:
1. Маффин в чашке
Ингредиенты:
♦ 3 ст. л. муки
♦ 1 ч. л. растворимого кофе
♦ 2 ст. л. какао-порошка
♦ 2,5 ст. л. сахара
♦ 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
♦ 2 ст. л. молока
♦ 1 яйцо
♦ 2 ст. л. растительного масла
♦ 1/2 ч. л. ванилина
Способ приготовления:
1. В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2. Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
3. Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
4. Подавать к столу можно с шариком ванильного мороженого.
2. Шоколадный брауни
Ингредиенты:
♦ 150 г сливочного масла
♦ 65 г какао-порошка (без сахара) (=2/3 стакана)
♦ 200 г сахара (1 стакан)
♦ 2 яйца
♦ 1 ч. л. ванильного экстракта
♦ 100 г муки (примерно 4/5 стакана)
Способ приготовления:
1. Растопить масло, нагревая в микроволновке около 30 секунд. Добавить сахар, какао и ваниль, хорошо перемешать.
2. Добавить яйца по одному за раз, каждый раз слегка взбивая. Добавить муку и перемешать.
3. Смазать маслом форму, пригодную для микроволновки. Выложить тесто в форму. Готовить в режиме высокой мощности 4-5 минут.
3. Шоколадный торт
Ингредиенты:
♦ 100 г муки
♦ 100 г шоколада
♦ 100 г сахара
♦ 50 г сливочного масла
♦ 3 яйца
♦ 1 ч. л. соды
♦ 1 банка «Нутеллы»
Способ приготовления:
1. Масло и шоколад растапливаем и смешиваем между собой.
2. Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
3. В яичную смесь всыпаем муку, не прекращая взбивать. Масса должна быть пышной.
4. Чуть остывший шоколад вливаем в мучную смесь, перемешиваем, добавляем гашеную соду. Выпекаем в СВЧ-печи на полной мощности 5 минут. Получившийся корж разрезаем на три коржа.
5. Теперь каждый корж промазываем «Нутеллой» и ею же смазываем торт сверху. Можно посыпать тертым шоколадом для украшения. Готово!
4. Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
♦ 300 г печенья (лучше шоколадного)
♦ 2/3 стакана сгущеного молока
♦ 100 г сливочного масла
♦ 3 ст. л. какао
Способ приготовления:
1. Печенье перетираем в крошку при помощи блендера или мясорубки.
2. В отдельной миске смешиваем между собой какао, сгущенку, подтаявшее масло.
3. Когда масса станет как шоколадная паста — всыпаем печенье. Мешаем сначала ложкой, потом руками.
4. Формируем из него «картошки» круглой или продолговатой формы и обсыпаем какао или крошкой печенья.
5. Шоколадное фондю
Ингредиенты:
♦ 200 г шоколада
♦ 100 мл сливок
♦ фрукты по вкусу
Способ приготовления:
1. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сливки и размешайте до однородного состояния.
2. Разлейте по индивидуальным вазочкам и подавайте с фруктами. Фрукты нанизывайте на вилки или шпажки и макайте в шоколад.
3. Можно растопить шоколад в кастрюльке для фондю и поставить на подогрев.