Хрустящие трубочки из лаваша с картофельной начинкой. Просто вау! Семья оценила!

Очередная вкусная закуска из лаваша быстрого приготовления в виде трубочек с начинкой. Для начинки используем картофельное пюре, дополненное сыром и зеленью.

При желании в начинку можно добавить грибы или колбасные изделия, получите другую закуску с новым вкусом. Трубочки жарятся в масле, приобретают румяную хрустящую корочку. Подаются они на стол горячими в сочетание с каким-либо соусом.

Ингредиенты:
♦ Лаваш — 200 г.
♦ Картофель — 500 г.

♦ Сыр — 100 г.
♦ Укроп — 20 г.

♦ Соль, перец — по вкусу
♦ Чеснок — по желанию
♦ Растительное масло — для жарки

Приготовление:
Заранее приготовьте начинку. Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде, разомните толкучкой в однородное пюре.

Твердый сыр натрите на крупной терке, засыпьте в картофельное пюре. Свежий укроп мелко нашинкуйте, также добавьте в картофель, присыпьте солью и молотым перцем.

Смесь тщательно перемешайте, соединяя все ингредиенты между собой.

Тонкий лаваш расстелите на ровной поверхности, нарежьте одинаковыми полосками размером 17 см на 10 см. На край каждой полоски выложите 1 ст.л. картофельно-сырной начинки.

Сверните полоски лаваша в плотные трубочки с начинкой внутри.

Параллельно на сковороде разогрейте масло, уложите заготовки на расстоянии друг от друга. Жарьте трубочки на среднем огне до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически их переворачивая.

После жарки трубочки промокните салфеткой, убирая верхний маслянистый слой. Трубочки подайте на стол в горячем виде, пока они остаются хрустящими. После остывания они становятся мягкими, но не менее вкусными.

Источник

Читайте также:  Готовлю мои «хитрые» котлеты. Беру немного фарша,а получаю гору котлет (без хлеба и картошки)