Готовлю новый вкусный салатик и делюсь своими способами подать любой рыбный салат «дорого-богато»

Привет, друзья! Сразу скажу, что салат ну очень вкусный и не тяжёлый. Родился рецепт как обычно. Благодаря нехватке времени и единовременному приступу голода всех присутствующих.

После долгого рабочего дня, который закончился прогулкой в прекрасных парках Пушкина, нас с супругом потянуло отужинать. Прям вот серьёзно так потянуло.

Я даже чётко поняла, чего именно хочу (а это обычно редкость:) — рыбного салата типа мимозы или шубы. Но вот совершенно не хотелось тратить время на приготовление овощей, и я использовала то, что уже было в холодильнике.

Оказалось даже вкуснее, чем с картошками/морковками. И в конце статьи я поделюсь с вами советом из личного опыта, в качестве чего ещё можно использовать такой салат.

Мы даже решили отрепетировать подачу этого салата для предстоящей встречи с друзьями. И, забегая вперёд, могу точно сказать, что такая подача очень быстро разогревает аппетит, а нужно для неё всего ничего… Короче, делюсь!

Для салата (примерно на 4 средние порции) нам понадобится:
♦ вкусная консервированная горбуша 1 банка
♦ консервированная кукуруза 1/2 банки

♦ отварные яйца 4 штуки
♦ зелёный лук (можно добавить сладкий ялтинский)

♦ соль, перец
♦ майонез или сметана с горчицей для заправки

Ну дальше всё просто. Горбушу я обязательно освобождаю от костей и от кожи, ломаю филе на крупные кусочки. Яйца и лук рублю кубиком. Смешиваю все ингредиенты и заправляю.

Теперь беру моих любимых рыбок и кулинарное кольцо. Вот такие тарелки-рыбки маленького диаметра я покупала, если не ошибаюсь, в Ленте рублей по 20 за штуку. В этой коллекции есть рыбы разного диаметра. Т

е, что побольше, например, сейчас продаются в Маяке по 99 рублей за штуку. Так же подобные тарелки от разных других производителей часто бывают в Фикспрайсах нашего города. Одним словом, траты не великие, найти вполне реально, зато эффект на лицо!

Читайте также:  Тот самый настоящий пломбир из детства. Как приготовить домашнее мороженое. Без мороженицы и форм

Выкладываю салат в кулинарное кольцо и хорошенько утрамбовываю с помощью крышки, которая в комплекте, или даже с помощью обычной ложки.

Кулинарное кольцо — это покупка о которой вы никогда не пожалеете! Пригодится и для выпечки, и для желе, и для салатов… Любой формы и размера, но лично я предпочитаю классику — круглую или квадратную формы.

Такие кольца так же есть во всех магазинах — от Фикспрайсов и Магнитов до любого маркетплэйса. Стоят тоже в районе 100 рублей, а пригождаться будут всю жизнь.

Теперь очередь моей коллекции дорогостоящей икры😂 Вы знаете, что я часто покупаю имитацию икры для украшения блюд в моих роликах.

В тех масштабах, в которых мы их снимаем, на настоящей икре я бы давно разорилась и не было бы уже никакого «Репчатого Лука»:) К тому же мне лично реально нравится такая икра, но я и обычный салат из морской капусты просто обожаю))

Вот и после моих новых 👉 пасхальных яиц 👈 остались излишки, которыми я с удовольствием украшаю домашние закуски. Давайте пустим их в дело.

Сделаем что-то похожее на «инь и янь» и выложим одну половинку ложечкой красной икры…

…и вторую чёрной.

Казалось бы — ну что ещё добавить? Конечно же веточку свежего укропа!

Вроде теперь ну совсем красота! Осталось только снять кулинарное кольцо и наслаждаться результатом. Причем не только с гастрономической точки зрения, но и с эстетической! А это важно, ведь мы едим глазами👀

А теперь рассказываю, как ещё можно насладиться этим блюдом. Нам очень понравились домашние сэндвичи с такой начинкой.

Очень удобно и практично. статки салата кладём между кусками любимого хлеба, оборачиваем пищевой плёнкой и можно брать с собой на работу/учёбу. К тому же, на следующий день салат становится ещё вкуснее!👍

Читайте также:  Так гороховый суп готовят в ресторанах. Вкуснее супа в жизни не ела, теперь готовлю только по этому рецепту

Источник