Готовлю мои «хитрые» котлеты. Беру немного фарша,а получаю гору котлет (без хлеба и картошки)

Сегодня поделюсь с вами рецептом котлет, которые готовятся не совсем обычно, а получаются очень вкусные и аппетитные.

Ну что ж приступим к приготовлению моих «хитрых» котлет! Я их так назвала, потому что те, кто их пробовал даже не догадались, что они только наполовину состоят из мяса.

• Нам понадобится обычный фарш, я буду использовать свиной, он пожирнее, для этого рецепта идеально.

Ну а теперь самое главное, мы будем «спасать» оставшуюся вчерашнюю пшеничную кашу! Не пшенную, а именно пшеничную!

Такая каша в готовых котлетах даже не заметна!
• В чашку кладём фарш, добавляем столько же каши.

Далее добавляем лук , натёртый на крупной тёрке. Лука прям можно побольше добавить!

Теперь добавляем любимые специи, соль и яйца. Я обычно из специй добавляю понемногу паприки, чёрного молотого перца и сухого чеснока. Можно сухой чеснок заменить свежим, но добавьте обязательно!

Всё хорошо перемешиваем и фарш готов! Если фарш немного жидковат, добавьте несколько ложек муки и перемешайте.

Далее формируем котлеты и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Я не люблю котлеты в панировке, поэтому просто смачиваю руки водой, формирую котлету и сразу в сковороду.

Обжариваем котлеты на небольшом огне , до красивой румяной корочки.

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а потом перекладываем на тарелку. Так жарим все котлеты и готовые подаём к столу!

Вот такие красивые ароматные и очень вкусные котлеты у нас получились!

Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Такие котлеты можно приготовить с остатками гречневой или овсяной каши, тоже будет вкусно!

Ингредиенты:
♦ Фарш — 500 г
♦ Каша пшеничная — 500 г

Читайте также:  Гастрономическое удовольствие: готовим сырники с сюрпризом

♦ Лук — 2 шт.
♦ Яйца — 2 шт.

♦ Мука — 2-3 ст.л.
♦ Специи по вкусу
♦ Соль по вкусу

Источник