Сегодня поделюсь с вами рецептом котлет, которые готовятся не совсем обычно, а получаются очень вкусные и аппетитные.
Ну что ж приступим к приготовлению моих «хитрых» котлет! Я их так назвала, потому что те, кто их пробовал даже не догадались, что они только наполовину состоят из мяса.
• Нам понадобится обычный фарш, я буду использовать свиной, он пожирнее, для этого рецепта идеально.
Ну а теперь самое главное, мы будем «спасать» оставшуюся вчерашнюю пшеничную кашу! Не пшенную, а именно пшеничную!
Такая каша в готовых котлетах даже не заметна!
• В чашку кладём фарш, добавляем столько же каши.
Далее добавляем лук , натёртый на крупной тёрке. Лука прям можно побольше добавить!
Теперь добавляем любимые специи, соль и яйца. Я обычно из специй добавляю понемногу паприки, чёрного молотого перца и сухого чеснока. Можно сухой чеснок заменить свежим, но добавьте обязательно!
Всё хорошо перемешиваем и фарш готов! Если фарш немного жидковат, добавьте несколько ложек муки и перемешайте.
Далее формируем котлеты и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Я не люблю котлеты в панировке, поэтому просто смачиваю руки водой, формирую котлету и сразу в сковороду.
Обжариваем котлеты на небольшом огне , до красивой румяной корочки.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а потом перекладываем на тарелку. Так жарим все котлеты и готовые подаём к столу!
Вот такие красивые ароматные и очень вкусные котлеты у нас получились!
Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Такие котлеты можно приготовить с остатками гречневой или овсяной каши, тоже будет вкусно!
Ингредиенты:
♦ Фарш — 500 г
♦ Каша пшеничная — 500 г
♦ Лук — 2 шт.
♦ Яйца — 2 шт.
♦ Мука — 2-3 ст.л.
♦ Специи по вкусу
♦ Соль по вкусу