Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата, который готовлю уже много лет и не надоедает. Многие мои друзья полюбили этот салат и готовят его на праздники. Получается он очень воздушным нежным и вкусным!
Ну а теперь давайте приступим к приготовлению!
• Первым делом отвариваем до готовности морковь и яйца.
• Отвариваем печень до готовности, у меня свиная, я варю примерно 30-40 минут после закипания.
• Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности, 10-15 минут. По вкусу солим.
• Печень, морковь, яйца и твёрдый сыр натираем в разные тарелки на мелкой тёрке. Именно на МЕЛКОЙ, это ПЕРВЫЙ из моих секретов вкусного салата. Грибы перекладываем в тарелку и остужаем.
Ну а теперь можно собирать салат. Первым слоем выкладываем на плоскую тарелку тарелку печень, оставляем немного для украшения.
Ну а ВТОРОЙ секрет вкусного воздушного салата, это то, что майонез нужно не накладывать ложкой и размазывать, а поливать тонкой струйкой из кондитерского мешка.
Это очень важно, салат тогда получится пышным и воздушным! Делаем на печени майонезную сеточку. Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы.
Поливаем сверху майонезом. Далее выкладываем натёртую морковь. Стараемся не придавливать, а аккуратно распределяем вилкой.
Сверху небольшая майонезная сеточка. Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.
Делаем майонезную сеточку сверху и по бокам салата. Далее выкладываем сыр, обкладывая со всех сторон.
В центре салата делаем небольшую майонезную сеточку и выкладываем оставшуюся печень.
Ну вот и всё, салат готов! Это очень вкусно! Приготовьте и попробуйте! Не все даже догадываются, что салат с печенью.
Желательно, чтобы салат немного настоялся, тогда он будет ещё вкуснее. Я часто готовлю вечером, а на следующий день он особенно вкусный!
Необходимые продукты:
♦ Печень свиная — 0,5 кг
♦ Грибы — 0,5 кг (шампиньоны или вешенки)
♦ Морковь — 1 шт (крупная)
♦ Сыр — 100 г
♦ Яйца — 4 шт.
♦ Майонез по вкусу