«Гавайская» смесь всегда в морозилке на случай когда нет времени. Шедевр за пару минут

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрого ужина с гавайской смесью. Так вот, для чего же я держу в морозилке гавайскую смесь и что я из неё готовлю!?

Бывает так , что нужно что-то быстро приготовить на ужин, а долго возиться с готовкой нет времени, вот тут то и приходит на помощь гавайская смесь.

В состав смеси входит рис, горошек, кукуруза и болгарский перец. Так вот, пакет я вскрываю и просто высыпаю содержимое в форму для запекания, размораживать предварительно не нужно.

Далее беру куриные голени, добавляю к ним любимые специи, у меня это красная паприка, сухой чеснок, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Также кладу несколько ложек майонеза и хорошо перемешиваю.

В форму для запекания , наливаю немного горячей воды, солю по вкусу.

Сверху выкладываю подготовленные голени.

Накрываю всё фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.

Потом фольгу снимаю и немного подрумяниваю до золотистой корочки, куриные голени. Вот и всё, наш ужин готов! Можно подавать к столу.

Ингредиенты:
♦ Гавайская смесь — 1 шт.
♦ Куриные голени — 5 шт.

♦ Майонез — 2 ст.л.
♦ Специи

♦ Соль
♦ Вода

Источник

Читайте также:  Забытый советский рецепт рыбного салата. Рекомендую всем, кому надоели «шуба» и «мимоза»