Элементарно и невероятно вкусно — ароматный пирог с маком на скорую руку

Еще один элементарный рецепт вкусного домашнего пирога к чаю. В этот раз пирог будем делать с маком и цедрой апельсина и соком лимона. Благодаря цитрусам пирог получается очень ароматным.

Приготовить такой пирог сможет любой, даже новички в выпечки, он очень простой и быстрый в приготовлении. Отличный вариант домашней выпечки на скорую руку. И продуктов идет е много.

Ингредиенты
♦ мука —180 г
♦ яйца — 4 шт.

♦ сахар — 120 г
♦ соль— щепотка
♦ разрыхлитель — 1,5 ч.л.

♦ растительное масло — 100 г
♦ мак — 40 г
♦ апельсин, лимон

глазурь:
♦ сахарная пудра 50 г
♦ сок лимона 1-1,5 ст.л.

♦ Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
Диаметр формы 20-22 см

Приготовление
В этом рецепте мак заранее замачивать не нужно, он хорошо разбухнет в тесте и при выпечке. Но если вам хочется подготовить мак, запарив его, то никто вам этого делать не запрещает. Только обязательно подсушите мак, чтобы он не был слишком влажным.

Цедру апельсина можно исключить, если ее нет под рукой, вместо нее используем только лимон и цедру лимона. Или, наоборот, можно взять только апельсин. По большому счету, такой пирог можно сделать и без цитрусов, просо с маком.

Итак, приступим к процессу:
• В миске взбиваются четыре яйца, щепотка соли, 120 г сахара и 40 г сухого мака.
• Добавляются растительное масло без запаха, сок одного лимона и цедра апельсина.

• Просеивается мука (180 г) с разрыхлителем (1.5 ч.л.), все перемешивается миксером до однородной массы.
• Тесто выливается в форму (20-22 см) и выпекается 30 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Попробовала в Чехии самое невкусное блюдо. Делюсь впечатлениями о странных продуктах из чешских супермаркетов

• Готовится глазурь: смешивается сахарная пудра (50 г) с лимонным соком (1 ст. л.).
 Прежде чем покрывать пирог глазурью, его надо остудить. Глазурь можно исключить.

• Пирог поливается глазурью и оставляется на ночь или на несколько часов.
Пирог особенно вкусный на следующий день. Но если вам очень уж не терпится, то можно его подать и сразу поле приготовления.

Источник