Домашний сыр маскарпоне из 2-х ингредиентов. Лучше, чем из магазина. А готовить проще простого

Вы, наверное, и не догадывались, что сыр маскарпоне можно приготовить дома. Попробуйте, это очень просто.

В кастрюлю наливаем 300 мл сливок, жирностью от 25%. У меня сливки 33%. Прогреваем их до температуры ~ 85*С, т.е мы их практически доводим до кипения, но не кипятим. Периодически помешиваем.

Далее с лимона выжимаем 0,5 ст.л сока. Добавляем его в горячие сливки, кастрюлю снимаем с плиты. Перемешиваем. На этом этапе сливки сворачиваются и появляются мелкие крупинки.

Если этого не произошло, еще прогрейте сливки на минимальном нагреве. Затем оставляем их остывать, сливки будут густеть.

Далее в миску кладем сито или дуршлаг, поверх марлю сложенную в 4 слоя. Выливаем сливки. Накрываем боковыми частями марли и сверху кладем небольшой грузик. Конструкцию кладем в холодильник на 10 ч.

Через время удаляем марлю.

Из 300 мл сливок выход 150 г маскарпоне и 15 г сыворотки. Консистенция сыра однородная, гладкая, маслянистая и абсолютно без крупинок.

Он достаточно плотный, в тоже время его можно намазать на хлеб. По вкусу это сыр маскарпоне как из магазина.

Ингредиенты:
♦ Сливки от 25 % жирности — 300 мл
♦ Сок лимона — 0,5 ст.л
♦ Соль по вкусу

Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Источник

Читайте также:  Я просто натерла колбасу на терке для этой закуски