Домашний пломбир за 5 мин. Вкуснее магазинного. Очень просто и быстро. Без кристалликов льда и вредных добавок

Это самый простой и быстрый рецепт домашнего мороженого. Его осилит приготовить даже ребенок.

Для сливочного мороженого нам понадобится 250 мл сливок жирностью 33 %, щепотка ванилина или 1 ч.л ванильного сахара и 100 г сгущённого молока.

В холодные сливки добавляем щепотку ванилина. Продукты взбиваем миксером, поначалу на небольшой скорости, затем её увеличиваем. Сливки взбиваем до пышности и мягких пиков.

Далее добавляем 100 г сгущенного молока. Перемешиваем 1-2 мин. до однородной консистенции. Консистенция станет более жидкой.

Вот что получилось. Мороженое переливаем в контейнер для заморозки. Накрываем и ставим в морозилку на 4-5 ч. В ходе заморозки ничего перемешивать не нужно. Поставили и забыли.

Спустя время мороженое достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре на 10-15 мин.

Затем раскладываем по пиалам и наслаждаемся. По вкусу это добротное сливочное мороженое. Оно в меру сладкое, абсолютно без кристаллов льда. Хочу уточнить, что это мороженое прям жирненькое. Кому-то это нравится, а кому-то нет.

В целом мороженое вкусное, смело пробуйте. И по вкусу это действительно мороженое, а не его аналог.

Ингредиенты:
♦ 250 мл сливок 33%
♦ щепотка ванилина или 1 ч.л ванильного сахара
♦ 100 г сгущенного молока

Всем приятного аппетита!
Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник

Читайте также:  Так вот почему мясные котлеты в ресторане вкуснее: теперь я также делаю