Два дня назад у нас в доме снова собралось много гостей. К сожалению, некоторым из них по здоровью совсем нельзя сахар, лактозу и глютен. Но не оставлять же их без десерта? Хотелось всех порадовать чем-то вкусненьким.
Так и родился этот простой рецепт. Как вы знаете, сложности я не люблю. Поэтому в своем любимом и проверенном рецепте бисквита я просто заменила пшеничную муку на рисовую, а сахар на аллюлозу. И крем приготовила без молочных продуктов.
В чаше миксера соединяю яйца со щепоткой соли и аллюлозой. Взбиваю 7-8 минут до пышной пены.
Затем снижаю обороты миксера до минимума и аккуратно, по одной ложке, добавляю рисовую муку. Если у вашего миксера нет очень маленькой скорости, лучше вмешивать муку в тесто лопаткой аккуратно, в одну сторону.
Тесто должно оставаться пышным, но сухой муки быть не должно!
У меня кольцо диаметром 17 см. Оборачиваю фольгой и перекладываю в него тесто.
Выпекаю при температуре 165 градусов 45 минут.
Когда немного остынет, извлекаю из формы с помощью ножа и даю бисквиту полностью остыть на решетке.
Затем убираю бисквит в холодильник хотя бы на 3 часа. И можно готовить торт))
Такой бисквит можно и заморозить. После разморозки он ничуть не хуже!
♦ Яйца С1 — 5 шт.
♦ Аллюлоза — 150 г
♦ Мука рисовая — 150 г
♦ Соль — щепотка
Для пропитки я взяла 40 г аллюлозы и 60 мл воды, поставила на огонь, довела до кипения. Затем сироп остудила и добавила коньяк — 1 ч.л. Коньяк у меня без сахара (если не найдете такого, можно не добавлять коньяк в сироп)!
Пропитала коржи с помощью кисточки.
Крем. Просто взбила на больших оборотах миксера кокосовое молоко с аллюлозой. И всё! Получилась пышная белоснежная масса.
Предварительно молоко у меня стояло в холодильнике (водичку, которая собралась на дне пакета, я слила, чтобы крем получился более густой)
Собрала тортик, бока и верх украсила крошкой (из остатков бисквита).
Все! Очень простой, но очень вкусный! Оценили даже те, кто не придерживается никаких диет (выпросили по кусочку)!
Для крема:
♦ Молоко кокосовое — 400 г
♦ Аллюлоза — 60-70 г
Если здоровье позволяет, возьмите вместо аллюлозы сахар в таком же количестве. Другие заменители сахара тоже, конечно, можно использовать. НО взбить яйца в такую же пышную пену не получится, поэтому бисквит будет не такой пышный.