Делаю домашнюю «Нутеллу», дочки визжат от восторга, просят еще, дешевле покупной во много тысяч раз

Доброго вам дня, дорогие читатели! Сегодня – самый редкий гость на этом канале – сладости. Потому что тема вообще не моя – перестал есть сладкое несколько лет назад, потому что резко разонравилось.

Вот кто-то резко бросает пить, потому что «все, не могу больше», а у меня так произошло со всякими конфетами-вареньями-мороженым. Но в доме две дочки-сладкоежки, поэтому регулярно натыкаюсь на конфетные схроны.

И иногда беру им нутеллу, потому что очень они ее любят. А тут вороне бог послал кусочек сыра у меня появился электрогриль. Казалось бы – какая связь? А самая прямая.

Потому что в писках рецептов полез на страницу «Редмонда» в Дзене и наткнулся на рецепт ореховой пасты (ссылку давал в посте на днях). Вообще элементарный рецепт. Поэтому тут же заказал доставку из ближайшего магазина, и мне привезли вот это:

Здесь все, что нужно

Расписывать, чего и сколько брать не буду – все указано на скриншоте рецепта.

Все очень просто

Но есть пара нюансов, на которые стоит обратить внимание. Изначально указано, что нужно смолоть орехи в пасту.

Для этого используется колба с измельчителем. У меня вообще не получилось это сделать, хотя блендер практически такой же или даже помощнее.

Поэтому предварительно измельченные орехи переложил в чашу блендера кухонной машины. Перепробовал все скорости – от минимальной до максимальной – и опять нет. Орехи не поддавались.

Тогда влил в чашу к орехам некоторое количество сливок с пробитой в них сахарной пудрой. Только после этого маневра получилось плюс-минус нормально измельчить орехи. Но пастой они все равно не стали, стали как бы крупой, размером с манную. Это не плюс или минус, а данность.

Читайте также:  Десерт, который можно всем (и даже на строгих диетах)

Еще момент – мне не хватило во вкусе именно «ореховости». Поэтому в следующий раз возьму все те же продукты, но плюсом – чищенный обжаренный арахис. Столько же, сколько фундука.

А шоколад – горький пополам с молочным. И, наверное, чуть меньше сахарной пудры, потому что паста получается, на мой вкус, зашкаливающе-сладкой. Хотя, дочки умяли банку за пару дней, им нормально.

Фото процесса приготовления

Сгущенка + растопленный шоколад
К орехам добавить сливки. Здесь еще без сливок
Сливки пробиты с сахарной пудрой
После финального смешивания всех компонентов

СТОИМОСТЬ

И о самом важном. Получилось 694 рубля за 920 граммов пасты. В наших магазинах банка «Нутеллы» с 630 граммами пасты стоит от 740 до 800 рублей. То есть килограмм домашней – 754 рубля, покупной – 1229 рублей, в среднем.

Имеет ли смысл так делать дома? Безусловно! Потому что результат реально приятный. Это не копия нутеллы, но очень и очень вкусный продукт, как ни крути.

Паста получилась светлее, чем в оригинальном рецепте, но никто не запретит вам ее «вычернить», добавив какао.

Прекрасно хранится в холодильнике в банках. Правда, не знаю, сколько времени.

И с тостами – самое милое дело. Хотя, какие тосты, если честно. Ее и ложками есть вкусно. Приятного аппетита!

Источник