Очень необычный рецепт из яблок. Вы точно удивитесь) Для начала берем 4 средних яблока. Нужны кисло-сладкие или кислые яблоки.
Очищаем их от кожуры. Разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Кусочки яблок складываем в пакет.
Завязываем его. Пакет ставим в тарелку и несколько раз протыкаем ножом. Готовим яблоки до мягкости 3 мин в микроволновке при мощности 900 Вт. Если нет СВЧ, яблоки можно запечь или потушить.
В итоге должны получится абсолютно мягкие яблоки.
Измельчаем их в пюре. Добавляем 1 ч.л соли, 1 ч.л сока лимона, 1 ч.л сахара. Если яблоки сладкие добавляем 1 ст.л лимонного сока и сахар не добавляем.
По вкусу всыпаем немного черного перца и по желанию щепотку куркумы. Также обязательно добавляем 1 ст.л горчицы и 200 мл рафинированного растительного масла. Перемешиваем в измельчителе, чтобы получился однородный соус.
В итоге получается пастообразный однородный яблочный майонез. Его можно использовать в качестве соуса к мясу и овощам, как заправку к салатам и для запекания мяса.
Этот рецепт понравится тем, кто любит фруктовую нотку в мясе.
Ингредиенты:
♦ 4 средних яблока
♦ 1 ч.л соли
♦ 1 ст.л горчицы
♦ щепотка куркумы
♦ 1 ст.л лимонного сока (если яблоки кислые, то лучше добавить 1 ч.л лим. сока и 1 ч.л сахара)
♦ черный молотый перец по вкусу
♦ 200 г раф. раст. масла
Всем приятного аппетита!
Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео: