Что такое китайское мусорное масло и почему в Китае не стоит есть жареное

Очень нравится канал Пятница, именно здесь транслируются самые интересные передачи, среди которых: Битва шефов, Большие девочки и передача Погнали, про различные страны.

В одной из таких передач Станислав Натанзон, ведущий проекта Погнали, рассказывал о Китае, и знакомый ведущего, китаец, посоветовал Стасу не есть жаренную пищу.

Объяснив это тем, что большая часть его готовится на мусорном масле. И что для китайца хорошо, для других может закончится не очень хорошо, так как в отличии от остальных, у азиатов сильный желудок.

О том, что представляет собой мусорное масло и пойдет речь дальше. Ни для кого не секрет, что китайцы очень находчивы и практически всё превращают в деньги, городские канализации Китая не стали исключением.

Жители поднебесной готовят много жареных блюд. К тому же, для сытности, они добавляют растительное масло ещё в некоторые супы.

Чтобы сократить расходы азиаты стали делать масло из канализационных пищевых отходов. Причём данное производство является не единичным, а получило достаточно широкое распространение в Китае.

Первое время, для экономии, китайцы использовали переработанное масло, которое оставалось в кафе и ресторанах после приготовления еды.

Продукт сливали в специальные ёмкости, далее его перерабатывали. Затем оно шло на производство животного корма. Из такого масла делали топливо и хозяйственное мыло.

Такая практика длилась недолго, и в дальнейшем масло стали сливать в канализацию, как и прочие пищевые отходы.

Так как китайцы народ бережливый и предприимчивый, то некоторые и додумались до того, что можно использовать то масло, которое сливают в канализацию, повторно. Масло оно и в Африке масло.

Какая разница купленно в магазине или переработанное из пищевых отходов канализации. Второй вариант обойдётся в разы дешевле.

Читайте также:  Я очень плохо слышала, пока не узнала об этом средстве. Слух постепенно возвращается

В настоящее время китайское мусорное масло поставлено на поток и имеет два рынка сбыта. Первый рынок — законный.

Продукт покупают большие организации для производства определенного вида топлива, некоторых видов химии и для изготовления всевозможных материалов. Второй рынок — подпольный, так как масло скупается для приготовления пищи.

Не останавливает и то, что продукт может нанести серьезный вред здоровью. Его низная цена перечеркивает все минусы. Особенно часто применяют данное масло уличные торговцы.

На вид мусорное масло тяжело отличить от обычного, так как оно проходит несколько степеней очистки и обрабатывается через специальные промышленные системы и при высоких температурах.

Такое масло, естественно, теряет свой зловонный запах и приобретает нужный цвет. На вид не отличить об обычного растительного масла. Пользы только от него мало.

Продукт по китайскому законодательству запрещен и его нельзя применять для приготовления пищи. Производителей могут серьезно наказать. Это серьёзные штрафы, вплоть до уголовной ответственности.

Но в большинстве случаев наказание не пугает ни покупателей, ни производителей. На первый взгляд ведь масло не отличить от настоящего. Да и как уже писала выше, подкупает низкая цена.

Производством такого масла занимаются две стороны, то есть люди которые заготавливают сырье и те, которые занимаются его переработкой. На рынок масло выходит с этикеткой известных брендов.

В Китае проблема с мусорным маслом стоит остро и правительство активно борется с производителями данного продукта, но пока не совсем удачно.

Вот почему в Китае следует воздержаться от употребления жареной пищи хотя бы, от употребления тех блюд, что продают на улице. Престижные рестораны вряд ли будут рисковать репутацией и использовать данный продукт.

Источник

Читайте также:  Увидела у подруги бамбуковую посуду, захотела себе: но есть не только плюсы, но и минусы