Независимо от того, как часто готовите, вы наверняка хотя бы раз в жизни сталкивались с тем, что еда пригорает.
Такое случается по самым разным причинам, даже если вы внимательно следуете инструкции и рецепту. Ничего страшного в этом нет, так как существуют способы исправить проблему.
Причины
Причин может быть много. Если вы недавно купили сковороду, а уже столкнулись с этой неприятной ситуацией, то вполне возможно, что вы просто неправильно чистили поверхность, применяя металлические щетки или агрессивную химию.
Другая популярная причина заключается в том, что дно посуды не было очищено в полной мере. Эта проблема возникает с посудой, которую регулярно используют уже не первый год.
Запомните: если плохо очистить сковороду, то во время следующего приготовления, скорее всего, еда вновь прилипнет ко дну.
Решение
Пища может прилипать из-за того, что поверхность прогревается неравномерно. В этом случае нужно подобрать посуду по объему конфорки. А еще лучше использовать газовую плиту вместо электрической.
Перед тем, как начать готовить, рекомендуется разогреть сковороду, а уже после выложить на нее продукты, чтобы избежать дальнейшего пригорания.
Если вы имеете базовые знания о кулинарии, то знаете, что каждое блюдо обладает своей температурой приготовления. Например, если вы тушите овощи на сильном огне, то не удивляйтесь, что они прилипают к сковороде.
Не лишним будет запомнить, что продукты комнатной температуры реже пригорают, поэтому замороженные продукты лучше немного разморозить. Благодаря этому вероятность пригорания снизится.
Внимательно читайте инструкцию к купленной посуде. Если бумажной копии не сохранилось, то обратитесь на специализированные сайты производителей.
Чаще всего инструкции там есть. При желании можно даже сделать соответствующий запрос напрямую производителю.
Помните о сроках эксплуатации сковороды. И, конечно же, откажитесь от агрессивных абразивов. В совокупности соблюдение этих советов позволит забыть о проблеме пригорания еды или снизить частоту ее возникновения.