Быстрая закуска из лаваша, которая заменит пирожки и чебуреки

Тонкий лаваш — великолепная основа для быстрых закусок. Готовим простое блюдо для сытного перекуса или завтрака. Тонкий лаваш смазываем фаршем, формируем порционные кусочки и обжариваем их на сковороде в масле.

Чтобы лаваш получился мягким, панируем его вместе с начинкой в яичной смеси. По вкусу блюдо напоминает чебуреки с сочной мясной начинкой.

Ингредиенты:
♦ Лаваш — 1 упаковка
♦ Фарш — 300 г.

♦ Лук — 1 шт.
♦ Петрушка свежая — по вкусу
♦ Яйцо — 2 шт.

♦ Растительное масло — для жарки
♦ Соль — 0,5 ч.л.
♦ Паприка, черный перец- по вкусу

Приготовление:
Подготовьте фарш — мясо перекрутите через мясорубку. Головку лука можно нарезать мелким кубиком или сразу перекрутить его с мясом. Свежую зелень ополосните, нашинкуйте, добавьте к фаршу.

Смесь приправьте паприкой, молотым перцем, солью, тщательно перемешайте (лучше руками), максимально соединяя все компоненты между собой. Возьмите лаваш круглой формы или заранее вырежьте из тонкого лаваша круги диаметром 25 см.

Мясную начинку нанесите на одну сторону лаваша, размазывая силиконовой лопаткой по всему периметру ровным слоем. Мясной слой не должен быть очень толстый, чтобы при жарке он полностью прожарился.

Сверху на фарш выложите второй круг лаваша, слегка придавите его руками, чтобы лист прилип к фаршу. Круг нарежьте на 3 одинаковых треугольника. Таким же образом проделайте с другими листами лаваша.

В глубокую емкость разбейте яйца, посолите, расколотите смесь вилкой до однородности. В яичную смесь поочередно опустите треугольники, обмакивая их с двух сторон. Затем треугольники поднимите вверх, чтобы стекла лишняя панировка.

На огонь установите сковороду, влейте растительное масло. В горячее масло опустите заготовки.

Жарьте их на среднем огне под крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы фарш внутри успел приготовиться, а лаваш подрумяниться.

Читайте также:  Сетка из духовки: многие не используют и половины её возможностей. Показываю, что с ней можно сделать

Блюдо подайте на стол в горячем виде. Треугольники из лаваша с мясной начинкой можно дополнить каким-либо соусом по вкусу.

Источник