Ну очень вкусно! Мама всегда делала такой перекус, я его просто обожал! Конечно вопреки разным спорам и мнениям, я лично считаю что в СССР фастфуд был, но он был конечно не таким как сейчас и ничего общего с тем что сейчас не было.
Лично мои студенческие годы прошли под знаком жареных пирожков, особенно я любил пирожки с капустой. Пирожки в то время были самым дешевым перекусом — выбор был большой: с картошкой, с яйцом и луком, с капустой и стоили они по 5 копеек, с мясом конечно были подороже в районе 7-8 копеек.
Но самым популярным перекусом конечно же были бутерброды с колбасой. Зачастую такой бутерброд заворачивал в газету и брали с собой.
Мой дед всегда брал с собой на работу такой бутерброд. Как сейчас помню, колбаса была «Краковская», дед ее очень любил!
На обед все ходили в заводские столовые, я часто там бывал с дедом. Кормили в то время очень хорошо, но в основном все брали стандартный набор: суп и котлета с каким-нибудь гарниром, и конечно же компот, иногда со сдобной булочкой.
Ну а лично для меня самым любимым перекусом был тот, который мама делал. Я его и до сих пор делаю, такой перекус был очень популярным, но многие почему-то о нем забыли.
Готовится все очень просто и быстро. Давайте расскажу и покажу. Для начала нам понадобятся плавленые сырки «Дружба» 2 штуки. Да, сырки конечно в наше время не те, что были тогда и найти более менее приличные по составу сложновато.
В общем сырки разворачиваем и натираем на крупной терке.
Перекладываем натертые сырки в любую глубокую миску.
Далее берем одну крупную сырую морковку и так же натираем на крупной терке.
Натертую морковь перекладываем в миску к сыркам.
Потом берем два зубчика чеснок и натираем их на мелкой терке к сыркам и моркови. Можно пропустить зубчики чеснока через пресс, здесь кому как удобней.
Затем добавляем майонез, много не нужно, достаточно будет 3 столовых ложек на такое количество ингредиентов.
И обязательно добавляем черный перец. Солить не нужно, соли и так достаточно в сырках и майонезе.
Все очень хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились.
Потом берем булочку хлеба, я люблю отрубной. Нарезаем хлеб тонок, чтобы в бутерброде чувствовалась именно намазка, а не хлеб.
Обжариваем хлеб на сковородке до золотистой корочки с двух сторон.
Делаем бутерброды и подаем! Ну очень вкусно! Я просто их обожаю! Могу сразу штук пять съесть! Да конечно, потом аромат чеснока стоит на всю Ивановскую, но меня это никогда не мешало!