Забытый советский рецепт рыбного салата. Рекомендую всем, кому надоели «шуба» и «мимоза»

Как известно, все новое — это хорошо забытое старое. Давно было сказано, пару веков назад, одним французом…

Иногда, чтобы придумать на праздничный стол что-то вместо селедки под шубой и «Мимозы», нужно заглянуть в старые советские кулинарные книги.

Рецепт салата, который хочу предложить на ваш суд, я нашла в издании «Кулинарии» 1955 года и он меня приятно удивил.

Это действительно очень вкусное, гармоничное и доступное блюдо, которое по каким-то (возможно, и уважительным) причинам не стало хитом на наших современных столах. Время вспомнить этот забытый рецепт!

Ингредиенты для рыбного салата из советской книги

Единственной причиной непопулярности этого салата я лично вижу то, что его основной ингредиент — треска (свежая или замороженная). Рыбные консервы или селедка кажутся во всех аспектах более доступными продуктами — что тогда, что сейчас.

В любом случае, вполне можно позволить себе купить 300 грамм филе трески, чтобы приготовить из нее много салата на всю семью. Я использовала замороженную в брикетах рыбу. Итак, нам понадобится:

Ингредиенты для салата из трески с хреном

Полный список ингредиентов: 300 грамм филе трески; 2-3 маринованных огурца; 3 крупные отварные картофелины; 1.5 столовых ложки майонеза; 1.5 столовых ложки хрена; соль и перец по вкусу

Готовим очень вкусный салат из трески по советскому рецепту

Треску нужно разморозить и отварить до готовности. Я пользуюсь очень простым способом, при котором рыба не рассыпается на части.

Наливаю в сковороду немного воды, солю, довожу до кипения и кладу туда филе. 10 минут под крышкой на медленном огне — и все готово!

Теперь разбираем треску на части помельче. Кубиком нарезаем огурцы, картошку отвариваем и также некрупно нарезаем.

ПодгоЗаправка у салата очень простая и оригинальная одновременно. Смешиваем майонез и столовый хрен в пропорции 50/50. Хрен можно брать поострее.

Теперь собираем салат. Можно выложить слоями, а можно традиционно — горкой, как в советских книгах. Я сделаю горкой, поэтому все ингредиенты надо аккуратно перемешать.

Читайте также:  Не выбрасываю, у меня все съедают: вкусные блюда из почерневших бананов
Собираем салат из трески с хреном

Кстати, картошки на это количество рыбы можно взять и побольше. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Наслаждаемся очень вкусным салатом из отварной трески по старому советскому рецепту!

Салат из трески с хреном по рецепту 1955 года

Приготовьте этот салат как-нибудь на праздники вместо «Оливье» и «Шубы» — уверена, что гости оценят!

Источник