«Розовые лепестки» — мировая закуска из простой редиски (всего три ингредиента)

Внешне это блюдо смотрится очень эффектно, выглядит как розовые лепестки. Делается просто и всего из трех доступных ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.

Этот рецепт больше подойдет для редиски, которая слегка переросла и в свежем виде уже не такая нежная для салатов. Ее можно приготовить и подать несколько иначе — на удивление вашим гостям. Давайте прямо сейчас и приготовим!

Лепестки из редиски

Ингредиенты для хрустящих «розовых лепестков» из редиски

Ингредиентов всего три:
♦ редиска
♦ растительное масло
♦ соль

Вы также можете использовать специи — какие хотите, но в идеале они должны быть белого или красного цвета, иначе «розовые лепестки» будут не так похожи на оригинал. У меня это сухой чеснок и паприка.

Ингредиенты для закуски из редиски

Редиску, как я и говорила в начале, следует брать покрупнее — при тепловой обработке она сильно уменьшится в размерах. Масло, если нравится, используем нерафинированное — подсолнечное, оливковое…

Делаем мировую закуску из простой редиски

Тонко нарезаем редиску ломтиками. Можно использовать для этого специальную насадку для терки, я лично режу просто ножом — мне так удобнее.

Нарезаем редиску, смешиваем масло и специи

Посыпаем редиску солью и смешиваем с маслом и специями (если вы их используете). Раскладываем ломтики на противень застеленный пергаментной бумагой.

Выкладываем редиску на противень

Отправляем в духовку, разогретую до 150-160 градусов. Время зависит от размера ломтиков и количества растительного масла. Через 15 минут проверьте и переверните, чтобы редиска не подгорела.

Далее держите до готовности — ломтики должны стать хрустящими. Можно выключить нагрев и оставить их до остывания духовки. Или просто воспользоваться электрической сушилкой. Это дольше, но гораздо проще.

По сути мы приготовили овощные чипсы из редиски. Теоретически хранить эти чипсы можно, но «полежавши», они уже не будут такими вкусными и хрустящими, а потому желательно их сразу и подать к столу.

Читайте также:  «Стыдно ставить такие блюда на стол! Это уже никто не ест!»: подруга раскритиковала мой праздничный стол
«Розовые лепестки» из редиски

Украсьте такими лепестками салат или ешьте как закуску — получится нарядно, весело, хрустяще!

Источник