Как я только не готовила, но у свекрови скумбрия всегда вкуснее получалась! И муж всегда с удовольствием ест такую рыбку! Мне деваться было некуда, поэтому я выпытала у нее секрет вкусной скумбрии и теперь готовлю только так! По другому теперь и делать не хочется!
Ну очень вкусная рыбка получается! Когда муж приносит домой скумбрию, всегда просит хотя бы одну рыбку сделать в маринаде «по-царски», по рецепту его мамы! Я сразу несколько рыбок делаю, одну мы сразу съедаем, другую на работу всегда берет.
Мужики у него даже пытали на работе, откуда такую вкусную скумбрию берет. Он сначала сопротивлялся, говорил, что это «секрет фирмы» и такую вкусную скумбрию готовлю только я, и даже шутил, что продавать начнет, но потом поделился рецептом, все благодарны!
Честно, очень вкусно получается! Я вам рекомендую, если ни разу так не делали! Готовится такая скумбрия очень просто и быстро!
Для приготовления понадобится свежемороженая скумбрия, у меня была только одна рыбка, чтобы наглядно вам показаться, но в этом маринаде можно смело сделать сразу две и даже три рыбки.
Первым делом скумбрию нужно разморозить, отрезать хвост, голову, снять с рыбки шкуру, разделать на филе и убрать все косточки.
Дальше каждое филе нужно порезать на небольшие кусочки по диагонали. У меня из одной рыбки получается примерно 6-7 кусочков, если рыбка мелкая то 4-5.
Дальше нам нужны будут две репчатых луковицы. У меня была одна красная и одна белая луковица, вы берите какой есть в холодильнике, подойдет любой. Лук нужно нарезать тонкими кольцами.
Затем нужно взять беру любую емкость с крышкой, можно контейнер, можно миску и уложить в нее туда скумбрию, порезанную на кусочки. Сверху на скумбрию кладем колечки лука. Если рыбы много, то все перекладываю слоями.
Когда рыба и лук будут уложены в емкость, начинаю готовить маринад. Весь секрет такой вкусной скумбрии кроется именно в маринаде, свекровь называется его маринадом «по-царски». Для его приготовления маринада нам понадобится:
♦ Вода — 1 литр
♦ Сахар -1 ст. л.
♦ Соль — 2 ст. л.
♦ Уксус яблочный — 80 мл (можно заменить на обычный столовый уксус 6%, но вкус получится другой)
♦ Горчица зернистая неострая — 2 ст. л. (можно заменить обычной неострой горчицей, но с зернистой вкуснее)
♦ Гвоздика — 2 шт.
♦ Перец черный молотый — 1 ч. л.
В небольшую кастрюльку или ковшик добавляю все ингредиенты, перемешиваю и ставлю на огонь, даю закипеть. Когда вода закипит, выключаю плиту и даю маринаду остыть до комнатной температуры.
Затем выливаю маринад в контейнер с рыбой и луком, закрываю плотно крышкой и убираю в холодильник мариноваться не меньше чем на 12 часов, если с вечера делаю, то оставляю на ночь.
Очень вкусный маринад, в нем скумбрия получается не жирной и в меру пикантной и ароматной! Хранить рыбку приготовленную этим способом в холодильнике можно 2-3 дня. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!