Шампиньоны на гарнир: «улетают» на раз-два и делать 20 минут

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт моего любимого гарнира из шампиньонов. Этот рецепт всегда приходит на ум, когда надо приготовить что-то быстро и просто!

Шампиньоны получаются сочные, ароматные, и очень-очень вкусные, они отлично впишутся в меню любого формата, тем более, что дел всего на минут 20, а съедаются всегда первыми.

Подавать можно как горячую или холодную закуску, а можно как гарнир к мясу, птице или рыбе. Если еще не пробовали, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Шампиньоны — 500 г.
♦ Сметана — 1 ст. ложка

♦ Майонез — 1 ст. ложка
♦ Соевый соус — 2 ст. ложки

♦ Паприка — 1 ч. ложка
♦ Чеснок сушеный — 1 ч. ложка
♦ Соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление: грибы моем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец, перекладываем в глубокую миску или плотный пакет.

Добавляем соль, перец, приправы по вкусу, сушеный чеснок, паприку. Соевый соус, майонез, сметану и аккуратно перемешиваем.

Перекладываем грибы в форму для выпекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем шампиньоны примерно 15-20 минут, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые шампиньоны достаем из духовки, посыпаем зеленью и можно угощаться.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Всем здоровья, мира и добра!

Источник

Читайте также:  Мясо "по-барски" еще круче мяса "по-французски", делаю сразу по 2 порции (особенный рецепт)