Это растительное лекарственное средство сочетает в себе полезные свойства чеснока и красного вина, полученная смесь, способна предотвратить многие заболевания, очистить кровь, укрепить иммунную систему, устранить плохой холестерин,
улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы, вывести избыток соли из организма, увеличить выносливость, дать энергию и бороться с различными инфекциями.
Лекарство из чеснока и вина
Вот что вам нужно:
♦ 12 зубчиков чеснока;
♦ 1/2 литра красного вина хорошего качества.
Очистите чеснок и смешайте его в стеклянной банке с половиной литра вина. Мы рекомендуем использовать чеснок, который продают бабушки на рынке, а не огромное количество китайского чеснока продающийся в супермаркетах.
Китайский чеснок содержит более высокое количество мышьяка и обладает низкими терапевтическими свойствами.
Кроме того, вы можете разрезать чеснок пополам, в таком виде он будет созревать лучше, а эффект от настойки будет более мощным. Однако в таком виде, вкус настойки будет достаточно специфическим.
Закрытые баночки со смесью и храните в течение двух недель в месте, защищенном от солнечного света. В то же время, взбалтывайте ее 2-3 раза в день.
И, наконец, жидкость фильтруют и хранят в непрозрачном контейнере. Этот элексир можно делать по крайней мере, два раза в год. В течение месяца пьют по 2-3 чайные ложки в день.
Тибетский эликсир молодости и долголетия — это молодой чеснок настоянный на винном уксусе с корицей и гвоздикой по рецепту тибетских монахов
Ну да, звучит как-то сказочно, но тем не менее в том рецепте эликсира молодости, который «якобы» нашли ученые в Тибете фигурирует …. чеснок! Да и уксус в древности спасал людей от разных эпидемий. Но натуральный уксус!!!
А не химическая гадость в пластике на прилавках магазинов. Оставим в покое мнения ученых и пошли работать ручками. Для того чтобы приготовить тибетский эликсир молодости нам просто нужно замариновать чеснок с уксусом. Жить будем долго.
А ручки мы будем прикладывать к 500 гр молодого чеснока, соль крупного помола 100 гр, уксус винный красный 100 мл, по одной щепотке молотых гвоздики и корицы и 1 лавровый листик.
Чеснок, разумеется целиком, заливаем кипятком, через минуту слить и залить холодной водой. Добавим 1 ст.л. соли, перемешаем и уйдем в загул на 3 дня.
Вернувшись в первую очередь поменять воду и снова засыпать 1 ст.л. соли и свалить на этот раз … ну, в конце концов, на рыбалку что ли.
И так повторять смену воды, засыпание соли и досуг в течении 3-х недель!, не забывая через каждые 3 дня менять воду и солить. Рыбалка если что-подождет. Обеспечите себе молодость — будет вам и рыбалка.
И наконец….. сливаем воду, чеснок обсушим от лишней воды и разложим по сухим банкам…., а сами бегом поскакали готовить маринад!
Схватили уксус, добавили оставшуюся соль, пряности, туда же пол-литра (воды конечно), довели до кипения и залили этим маринадом чеснок.
Теперь присели отдохнуть, покуда банки с маринадом остынут. Закрываем и в прохладное место. Через 2 недели вы можете щедро вознаградить себя за тяжкие труды своим маринованным чесночком! Будем надеется что именно молодой чеснок с уксусом то самое что продлит вам жизнь.