Голубцы — это вкусное, сочное мясное блюдо, их любят практически все и взрослые и дети, готовятся просто, их невозможно испортить, справится даже неопытная хозяйка. А вот добыть листья…
«Люблю голубцы, и готовила бы чаще, но вот разбирать кочан на листья не люблю, для меня целая проблема» — так говорят многие хозяйки, и действительно, это большая проблема для хозяек. Порой угадает такой кочан, что больше листьев испортишь, пока разберёшь.
Не зря говорят, век живи — век учись, а время не стоит на месте, оказывается… появился новый, более результативный способ отделить листья от кочана.
Вот сегодня я как раз и собираюсь рассказать об этом «волшебном» способе, да, да. Именно так, отходов практически нет, все идет в дело, а главное просто, быстро и удобно
• Кочан выбираем среднего размера, желательно не очень плотный, но даже если и плотный ничего страшного, листочки будут отделяться легко и просто. Очищаем кочан, удаляем все поврежденные верхние листочки.
• И вот самый главный момент, который облегчает труд в несколько раз, это правильная разрезка кочана. А раньше, многие хозяйки этого не делали, и я не исключение.
Визуально делим кочан на 3 части, Одну третью часть от кочерыжки отрезаем. Не выбрасываем, она пригодится нам для приготовления борща, щей и других горячих блюд.
• Кочан разрезали, теперь традиционно опускаем в кипяток.
• Теперь намного легче и быстрее получается, листики отделяются без труда как листочки бумаги. В получившиеся листочки заворачивать фарш одно удовольствие, даже утолщенную часть срезать не нужно, ее просто-напросто здесь нет.
Заворачивать голубцы можно разными способами, у каждой хозяйки свой любимый способ. Какой лучше здесь трудно сказать, Выбор за Вами Квадратиком, Треугольником, Трубочкой, Улиткой.