Сегодня хочу поделиться с вами простым и полезным салатом из свеклы. Все мы знаем что свекла очень полезна и её нужно употреблять как можно чаще.
Но вот просто кушать варёную свеклу не очень то вкусно, поэтому хочу рассказать как сделать её вкусной и накормить всю семью полезным овощем.
Свеклу я отвариваю обычным способом, закладываю хорошо вымытую свеклу в кипящую воду и варю примерно 1 час, всё зависит от размера корнеплода.
Далее опускаю в очень холодную воду до полного остывания свеклы. Потом очищаю свеклу от кожицы и готовлю салатик. Для этого натираю свеклу на крупной тёрке.
Очищаю несколько зубчиков чеснока, пропускаю через пресс и добавляю к свекле.
По вкусу добавляю соль и пару ложек майонеза, всё перемешиваю и салат готов!
Вроде бы такой простой салат, но очень вкусный и аппетитный! Особенно с картофельным пюре и котлеткой просто объедение! А главное, что в таком виде мои домашние с удовольствием едят свеклу!
Ингредиенты:
♦ Свекла — 2 шт.
♦ Чеснок — 2 зубка
♦ Майонез — 1-2 ст.
♦ Соль по вкусу