Никакой раскатки коржей! «Ленивый» медовик необычным способом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом медовика, без раскатки коржей. Всегда не любила раскатывать медовые коржи, вокруг куча муки, прилипают к скалке, вобщем если без практики, то это непросто.

Ну а мы приступим к приготовлению.
В чашку кладём сахар и сливочное масло, растапливаем на паровой бане, добавляем мёд, яйца , соду и снова ставим на паровую баню . Когда масса начнёт пениться и увеличиться в объёме снимаем с паровой бани.

Далее остужаем смесь до комнатной температуры, можно опустить чашку в холодную воду, так будет быстрее.постепенно вводим муку небольшими порциями и хорошо перемешиваем венчиком.

Тесто должно получится не слишком жидкое , но и не очень густое.

Далее можно испечь просто прямоугольные коржи по размеру противня и разрезать пополам, но я буду готовить круглые!

У меня есть коврик с кругами разного диаметра, я сверху кладу тефлоновый коврик и выкладываю на него несколько ложек теста. С помощью обычной ложки рисую нужный мне круг.

Поверьте это очень просто, легче чем раскатывать коржи, плюс сразу нужный вам размер круга и обрезать ничего не нужно.

Выпекаю коржик в духовке при 180 градусах 7-8 минут!

Готовый корж вынимаем из духовки, снимаем с коврика и даём немного остыть. Сразу горячие коржи в стопку складывать не стоит, могут склеиться.

Таким образом выпекаем все коржи. У меня получилась вот такая стопка!

Готовим крем. Можно просто смешать варёную сгущёнку с маслом и намазать коржи, но я буду готовить немного другой крем. Смешиваю сметану и варёную сгущёнку. Если любите более сладкий крем, добавьте сахарной пудры.

С помощью миксера взбиваем до загустения крема.

Промазываем коржи подготовленным кремом.

Читайте также:  Так "селедку под шубой" вы вряд ли делали: но увидев, захочется попробовать

Бока тортика также промазываем кремом и посыпаем крошкой. Пару коржиков я пускаю на крошку. Сверху можно посыпать крошкой или поджаренными грецкими орешками, очень вкусно!

Вот такой красивый тортик у нас получился! Отправляем в холодильник пропитаться минимум на два часа. Показываю какой он в разрезе.

Необходимые продукты:
♦ Сливочное масло — 100 г
♦ Сахар — 1 стакан
♦ Яйца — 3 шт.

♦ Мёд — 2 ст.л
♦ Сода — 1,5 ч.л.
♦ Мука — 2-2,5 ст.

Крем:
♦ Сгущёнка — 1 б. (вареная)
♦ Сметана 25% — 400 г

Источник