Сегодня готовлю вкусный паштет. Люблю когда в холодильнике имеются подобные закуски для лёгкого перекуса)
Несмотря на всю свою простоту и в приготовлении, и по составу продуктов, такой паштет так-же вполне подойдёт на закусочный стол любого банкета. К паштету можно подать гренки или крекеры, а можно разложить по тарталеткам.
Одним из ключевых ингредиентов этой закуски являются маринованные огурцы. И самым необычным для меня было то, что их нужно обжаривать.
Но…, приготовив убедилась, что данный ингредиент придаёт закуске определённую изюминку. В целом паштет получается нежным и приятно-сладковатым на вкус)
Приступим к приготовлению)
Нарежем лук мелкими кубиками
Морковь натрём на тёрке
На растительном масле обжарим сразу лук, а затем присоединим морковь и немного всё подсолим.
Огурцы натираем на тёрке и отжимаем сок
Далее огурцы обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 2-3 минуты (до мягкости)
Остывшие овощи я обычно перекладываю в блендер и слегка пробиваю. Но этот этап можно пропустить.
Перекладываем всё в миску, добавляем немного майонеза и чеснок, пропущенный через чесночницу (в моём случае это чесночная паста)
Перемешиваем, и паштет готов!
Если намазать такой паштет на обжаренный в тостере белый хлеб, то получится очень вкусно!
А можно вот так подать)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт
♦ морковь (среднего размера)……………2 шт.
♦ лук (крупный) ………………2 шт.
♦ маринованные огурцы (небольшие)……3-4 шт.
♦ майонез ……………………..1 ч.л.
♦ чеснок ………………2 зубка
♦ соль……………по вкусу