Обжариваю маринованные огурцы и готовлю вкусный паштет (использую всего три простых ингредиента)

Сегодня готовлю вкусный паштет. Люблю когда в холодильнике имеются подобные закуски для лёгкого перекуса)

Несмотря на всю свою простоту и в приготовлении, и по составу продуктов, такой паштет так-же вполне подойдёт на закусочный стол любого банкета. К паштету можно подать гренки или крекеры, а можно разложить по тарталеткам.

Одним из ключевых ингредиентов этой закуски являются маринованные огурцы. И самым необычным для меня было то, что их нужно обжаривать.

Но…, приготовив убедилась, что данный ингредиент придаёт закуске определённую изюминку. В целом паштет получается нежным и приятно-сладковатым на вкус)

Приступим к приготовлению)

Нарежем лук мелкими кубиками

Морковь натрём на тёрке

На растительном масле обжарим сразу лук, а затем присоединим морковь и немного всё подсолим.

Обжариваем овощи до готовности моркови

Огурцы натираем на тёрке и отжимаем сок

Далее огурцы обжариваем в небольшом количестве растительного масла, буквально 2-3 минуты (до мягкости)

Остывшие овощи я обычно перекладываю в блендер и слегка пробиваю. Но этот этап можно пропустить.

Перекладываем всё в миску, добавляем немного майонеза и чеснок, пропущенный через чесночницу (в моём случае это чесночная паста)

Перемешиваем, и паштет готов!

Если намазать такой паштет на обжаренный в тостере белый хлеб, то получится очень вкусно!
А можно вот так подать)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепт
♦ морковь (среднего размера)……………2 шт.
♦ лук (крупный) ………………2 шт.

♦ маринованные огурцы (небольшие)……3-4 шт.
♦ майонез ……………………..1 ч.л.

♦ чеснок ………………2 зубка
♦ соль……………по вкусу

Источник

Читайте также:  Ужин в пакете с двумя гарнирами. Духовка готовит - хозяйка отдыхает