Пышные оладьи по-быстрому (после остывания не опадают и даже на следующий день остаются такими же мягкими)

Сегодня предлагаю приготовить оладьи, самые обычные, но очень вкусные. Конечно, я «не открою Америку» предложив данный рецепт, просто поделюсь своим способом приготовления.

По праву этот рецепт можно назвать быстрым, так как использовать будем бездрожжевое тесто. Хоть я и люблю выпечку из дрожжевого теста, но оно, как известно, требует к себе внимания и времени, а я сегодня решила немножко полениться))

В данном рецепте есть три важных нюанса, и если их соблюдать, то оладьи никогда не опадут и получатся очень мягкими и вкусными. Но, обо всём по порядку)

Начнём с того, что кефир нужно хорошо нагреть, Кефир должен быть хорошо тёплым, но не горячим. Обычно я это делаю в микроволновке, но можно и на плите. Добавляем в кефир яйцо, соль, сахар и перемешиваем всё венчиком.

Теперь очередь муки. Её мы просеиваем в кефирную массу и перемешиваем.

В результате должно получится тесто, по густоте средней консистенции (оно должно лениво стекать с ложки)

И вот теперь первый важный момент: именно на этом этапе, уже в готовое тесто, я всегда добавляю соду

Хорошо перемешиваем тесто, так чтобы не оставалось комочков соды и оставляем тесто на 15 минут в покое. За это время оно немного увеличится в объёме.

Тесто больше перемешивать не нужно! Далее, небольшими порциями выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон.

И ещё два важных момента: обжариваем оладьи на слабом огне в минимальном количестве растительного масла. Лучше в процессе жарки, при необходимости, понемногу добавлять масло.

Такие оладьи никогда не опадают, а по вкусу получаются очень мягкими и нежными)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

РЕЦЕПТ
♦ кефир………………500 мл.
♦ яйцо………………..1 шт.

Читайте также:  Ленивое хачапури на сковороде за считанные минуты: вкусно, сытно, быстро и просто

♦ соль ………………..1/2 ч.л.
♦ сахар………………..3 ст.л.

♦ мука………………350-400 г.
♦ сода…………………..1 ч.л.

Источник