Нашла удачный рецепт домашнего хлеба(не сравнится с магазинным) Недорого, а как вкусно

Хлеб-главный продукт на нашем столе, и очень здорово если его пекут в доме, ведь домашний хлеб никогда не сравнится с тем, что продают в магазине.

В нём не только лучшие продукты, но и вся любовь и нежность хозяйки, которая вкладывает в него свою душу.

Аромат этого хлеба всех соберет за столом еще до его приготовления. Слегка хрустящая корочка, мякиш, который просто тает во рту- бесподобно вкусно.

Это постный хлеб, поэтому ингредиенты нам понадобятся самые простые, да и в приготовлении этот хлебушек также прост)

Приступим к приготовлению)

В миске разводим дрожжи в теплой воде вместе с сахаром и 1 ст.л. муки от общей массы. Оставляем подходить в теплом месте на 15-20 минут.

В просеянную муку добавляем соль, семена тмина и укропа. Если не любите аромат тмина и укропа, то можете использовать сушёный лук или чеснок, получится тоже очень вкусно)

Перемешиваем и понемногу вводим в муку подошедшую опару. Замешиваем тесто сразу лопаткой, а затем руками.

Тесто получается липким. Для того, чтобы тесто было легче вымешивать, руки можно немного смазать растительным маслом.

Так-же небольшим количеством масла нужно смазать миску, поместить в нее тесто и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Подошедшее тесто обминаем и перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Руками из теста формуем прямоугольник, сворачиваем тесто в рулет и перекладываем в форму, смазанную растительным маслом.

Даём тесту подняться еще раз. Затем смазываем сверху растительным маслом и ставим выпекаться в духовку.

Важный момент!
Сразу выпекаем хлеб при t 230°С 10 минут, поместив в духовку, рядом с формой, миску с водой,

Читайте также:  Пеку булочки "Улитки": почему у меня тесто остаётся нежным и мягким долгое время и чем лучше смазывать выпечку

затем воду убираем, температуру убавляем до 200°С и выпекаем еще 7-10 минут. Готовый хлеб достаем из духовки, даем 5-10 минут остыть в форме, затем достаем из формы и полностью остужаем. Нарезаем и подаем к столу.

Хранить хлеб желательно в закрытом контейнере, хлебнице или в целлофановом пакете. Так хлеб останется таким же воздушным и на следующий день.

Приятного аппетита!

Если возникли воросы, можете посмотреть видео с более подробным процессом приготовления

РЕЦЕПТ
♦ Вес хлеба~650 г.
♦ Размер моей формы 14*27 см.

♦ мука…………………430-450 г.
♦ вода………………….280 мл.
♦ дрожжи…….18 г. свежих или 7 г.сухих

♦ соль…………………1 ч.л.
♦ сахар…………….1 ст.л.
♦ тмин……………1 ст.л.

♦ укроп (семена)………1 ст.л.
♦ масло растительное……20-30 мл.

Источник