Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Pro еду»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
Сегодня решила поделиться с вами рецептом очень вкусной картошечки. С некоторых пор это блюдо надёжно прижилось в моей семье, и частенько мои домочадцы просят приготовить картофель, именно в этом исполнении.
Картошка «Паутинка»-румяная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Горячая, ароматная-она моментально пробуждает аппетит.
Это простое, но такое вкусное блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира и станет прекрасной заменой жареной картошке. Готовится такой картофель проще простого). Картофель нарезаем небольшими кубиками,
перекладываем в миску и добавляем соль, сушёный чеснок, немного куркумы для цвета, орегано и я ещё добавила сушёную петрушку.
Так же добавляем к картофелю растительное масло и хорошо всё перемешиваем.
Далее натираем на мелкой тёрке сыр и соединяем с картофелем.
Думаю многие зададутся вопросом, почему картофель называется «Паутинка». Всё очень просто: тоненькие ниточки сыра, расплавляясь при запекании, опутывают картошку, как паутинка, и делают её румяной и вкусной)
Перекладываем картофель на противень застеленный пергаментом и ставим выпекаться в духовку при 190°С на 40 минут (картофель выкладываем в 1 слой)
Наше блюдо готово! С пылу-жару и к столу)
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
♦ картофель очищенный ………800 г.
♦ чеснок сушёный, соль, специи……по вкусу
♦ масло растительное………….5-6 ст.л.
♦ сыр………………………………..60 г.