Картошку больше не жарю, готовлю «Паутинку» (так вкуснее и проще)

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Pro еду»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.

Сегодня решила поделиться с вами рецептом очень вкусной картошечки. С некоторых пор это блюдо надёжно прижилось в моей семье, и частенько мои домочадцы просят приготовить картофель, именно в этом исполнении.

Картошка «Паутинка»-румяная, с хрустящей корочкой и мягкая внутри. Горячая, ароматная-она моментально пробуждает аппетит.

Это простое, но такое вкусное блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира и станет прекрасной заменой жареной картошке. Готовится такой картофель проще простого). Картофель нарезаем небольшими кубиками,

перекладываем в миску и добавляем соль, сушёный чеснок, немного куркумы для цвета, орегано и я ещё добавила сушёную петрушку.

Вы можете использовать те специи, которые нравятся вам.

Так же добавляем к картофелю растительное масло и хорошо всё перемешиваем.

Далее натираем на мелкой тёрке сыр и соединяем с картофелем.

Думаю многие зададутся вопросом, почему картофель называется «Паутинка». Всё очень просто: тоненькие ниточки сыра, расплавляясь при запекании, опутывают картошку, как паутинка, и делают её румяной и вкусной)

Перекладываем картофель на противень застеленный пергаментом и ставим выпекаться в духовку при 190°С на 40 минут (картофель выкладываем в 1 слой)

Важно использовать хороший пергамент, чтобы картофель после запекания с лёгкостью отходил от пергамента. Я всегда использую силиконизированный.

Наше блюдо готово! С пылу-жару и к столу)
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ
♦ картофель очищенный ………800 г.
♦ чеснок сушёный, соль, специи……по вкусу

♦ масло растительное………….5-6 ст.л.
♦ сыр………………………………..60 г.

Источник

Читайте также:  Дешево и сердито. Котлеты почти как настоящие мясные, но только по виду