Не хуже элитного чая: как я самую дешевую заварку превращаю в настоящй шедевр

Вам попалась невкусная заварка? Последующая покупка также оказалась неудачной. Ну, не выбрасывать же столько добра. А вы преобразуйте эти заварки, это ведь очень просто.

Лето – длинный период, и за это время можно успеть насушить самых разных фруктов и ягод. Да и осенью много чем можно запастись.

1. Нарежьте фрукты на тонкие пластинки.
2. Разложите в один слой на этажах электросушилки.
3. Включите аппарат на 70 градусов и забудьте о нем минимум на 6-7 часов.

Сегодня я сушу персики, яблоки, груши, сливы, апельсины и лимоны. У цитрусов цедру и мякоть высушиваю раздельно.

4. После полной просушки продуктов, смешиваю все те, которые понадобятся для составления вкусовых букетов.

5. Измельчаю, перетирая в руках не мельче хлопьев.
6. В кофемолке измельчаю лишь цедру.

7. Смешиваю порошок цедры с фруктовыми хлопьями.
8. А так же вмешиваю покупную заварку.
9. Пересыпаю заготовку в стеклянную банку.

10. Закрываю крышкой.
11. Храню при комнатной температуре.

Зимой можно насушить хурму и соединить ее с апельсином или лимоном. В конце осени запасаюсь фейхоа. А заварку делаю так – соединяю одну часть измельченных фруктов/ягод с одной частью покупной заварки.

Два моих фирменных чая

Ингредиенты для чая «Сладких снов»
♦ По одной части лимонной цедры и лимонной мякоти

♦ По ½ части ягод боярышника, корня имбиря и цветков ромашки
♦ ¼ часть мелиссы
♦ 2 части листовой покупной заварки черного чая

Ингредиенты для утреннего чая «Энергия»
♦ По одной части груши и лепестков розы
♦ ½ часть цветков бессмертника

♦ 1/8 часть гранатовых корок
♦ 2,5 части покупной листовой заварки черного чая

Читайте также:  Домашний пломбир за 5 мин. Вкуснее магазинного. Очень просто и быстро. Без кристалликов льда и вредных добавок

Если изучить целебные свойства ягод, фруктов, трав, а еще включить фантазию, можно составлять не просто вкусные купажи, но и очень полезные.

Источник