Сначала повелась, а потом поняла, что нас дурят — больше не покупаю «бэби-овощи»

Миниатюрные овощи некогда считались экзотикой в нашей стране, но сегодня полки супермаркетов предлагают разнообразие этих продуктов. Особенно популярна в последнее время мини-морковь, или как ее называют — «бэби-морковь».

Сначала она появилась в макдональсах, потом ее стали продавать в маркетах. Такая морковка всегда упакована в герметичные пакеты.

На вид — это очень красивые, ровненькие маленькие морковочки, которыми так и хочется похрустеть. Прямо, рука так и тянется купить пачку.

Стоит такая морковка, конечно, значительно дороже обычной, развесной. Тем более, в пачке она уже очищена и полностью готова к употреблению.

Покупателям особенно нравится возможность есть ее на ходу, вне зависимости от места — дома, на работе или даже в кино.

Я, признаться, думала это сорт такой, поэтому и было интересно купить, попробовать. Беби_морковь действительно вкусная, сочная и сладкая. Но позже, когда я из любопытства решила узнать, что это за сорт, я поняла, что нас снова дурят.

Что такое беби-морковка на самом деле?

Это маленькая морковка, вымытая и очищенная. Ее удобно покупать в больших и маленьких порционных упаковках, особенно если нужно что-то перекусить в дороге или на работе.

Бум по поводу беби-моркови пришел в середине 1980-х годов. Практически сразу после появления миниатюрных морковок на полках супермаркетов, потребление моркови в США выросло на 30%, а через 10 лет этот показатель увеличился до 117%.

Весь мир охватило настоящее морковное безумие. Конечно, цена на беби-морковь значительно выше, чем на обычную морковь, но ее можно удобно употреблять практически в любом месте.

Такую морковку стали распространять по всему миру и этот бум не так давно докатился до нас. Но если вы обращали внимание, такая морковка просто идеальна — она ровненькая и почти вся оного размера?

Читайте также:  Есть секреты у хозяек, которые передаются из поколения в поколение. Делюсь своими для уборки в ванной!

Как фермерам удается выращивать такое большое количество идеально ровных миниатюрных морковок?

А секрет в том, что раньше это была обычная морковка, часто крупных и средних размеров, неэстетичная и бесформенная, которую нарезали на кусочки.

Но сейчас существует специальный сорт, который удобно делить на четыре части. Морковку очищают, нарезают, моют и обрабатывают, чтобы придать ей закругленную форму.

Этот способ увеличения продаж моркови был придуман американским фермером в 80-е годы. Овощ в виде милых закругленных цилиндров привлек много внимания покупателей и других фермеров.

Поэтому они тоже начали производить беби-морковку. Сначала эти овощи завоевали полки американских магазинов, а затем стали популярными во всем мире.

То есть, по сути, это обычна крупная морковка, просто разделанная и поданная под видом маленькой, карликовой моркови.

Те, кто любит оранжевый корнеплод, могли заметить, что беби-морковка в упаковке выглядит влажной. Это связано с тем, что при обработке моркови добавляют воду.

После нарезки и придания нужной формы овощи отправляются в барабан с водой для полировки и шлифовки. Вода придает моркови гладкий вид.

Благодаря этому этапу обработки беби-морковка кажется сочной и свежей. Именно поэтому в упаковке с ней присутствует немного жидкости, чтобы продукт не высыхал и сохранял свежий вид.

Но стоит ли за это все переплачивать?

Если вы любите морковь в свежем, но не любите ее чистить, то, в принципе, удобно купить такую пачку и похрустеть в любом месте, даже в дороге. Но лично мне не трудно дома почистить морковку. И покупать эту бэби-морковь я больше не буду.

Источник