Неожиданные куриные сердечки. Как семечки

Доброго вам дня, дорогие читатели! Это не рецепт в полном смысле. То есть рецепт, но не финального блюда, а полуфабриката. Из куриных сердечек. Продукт это недорогой, но мне чертовски нравится.

Потому что вкусно. Не так давно рассказывал, какими сердечки получаются в виде консервации, а сегодня наоборот – приготовление на низких температурах. Сувид.

Я бы не стал целенаправленно так их готовить, если бы не одно случайное обстоятельство. Когда экспериментировал с целым цыпленком-корнишоном в сувиде, то не проверил, что у него внутри.

А после приготовления обнаружил, что производитель оставил сердце. Я его попробовал и так оно понравилось, что тут же заказал килограмм сердечек, чтобы приготовить отдельно их. И вот руки дошли.

КАК ГОТОВИТЬ

Все очень просто, поэтому далее – фотографии и подписи.

Сердечки очень хорошо промыть, чтобы вода оставалось прозрачной, а внутри не было кровяных сгустков
Хорошо обсушить. Посолить, поперчить.
Завакуумировать
Отправить на водяную баню на 70 градусов на полтора часа
Выделится изрядно сока
Но это так вкусно, что вообще 🙂

В итоге получаются плотные и очень вкусные сердечки. Мне кажется, в них вкуса курицы больше, чем в современных бройлерах.

А это фотография-загадка. Что это за блюдо?:) Рецепт выйдет на втором моем проекте.

Дальше с сердечками можно делать что угодно – подавать с соусом, слегка обжарить, обжечь горелкой, добавить в салат. То есть вообще все можно. Я хотел обжарить, но не получилось, потому что съел, как были )))

Ну, потому что реально вкусно. И, действительно, улетают, как семечки. Сердечкам-сувид однозначное – да! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Вместо надоевших котлет готовлю котлеты на палочки с вкусной начинкой. Гости сначала пробуют, а потом требуют рецепт