Изумительно, какие вкусные шейки! Готовим из них что-то новенькое каждую неделю. Это блюдо настоящий деликатес и обходится в копейки.
Многие думают, что в куриных шейках одни косточки. Но на самом деле в них совсем немало мяса. А если интересно приготовить, то будет такая вкуснота, пальчики оближешь.
Предлагаю ужин по рецепту Чахохбили. Не откажется никто. Все косточки объедят с причмокиванием и тарелки вымокают хлебом до последней капли.
Даю ингредиенты и очень кратко как готовить. А подробно смотрите в видео. Если пропустили, наверстывайте. Оно очень аппетитное.
Ингредиенты:
♦ Куриные шейки — 10 шт.
♦ Растительное масло — 3 ст.л.
♦ Картошка — 4 шт.
♦ Морковь — 2 шт.
♦ Репчатый лук — 1 шт.
♦ Болгарский перец — 1 шт.
♦ Помидоры — 3 шт.
♦ Чеснок — 2 зубчика
♦ Острый перец — по желанию
♦ Соль, перец — по вкусу
♦ Кари, паприка, травы — по вкусу
♦ Вода — 150-200 мл
Как готовить:
1. Куриные шейки солим, перчим, заправляем карри, паприкой и маслом. Обжариваем несколько минут, огонь сильный.
2. Овощи режем крупно. Убираем со сковороды шейки, обжариваем нарезанные овощи, солим, перчим, заправляем травами.
3. Выкладываем к овощам шейки, подливаем водички, накрываем крышкой, тушим около 40 минут.
Ароматные травы можно заменить на хмели-сунели. Кому нравится грузинская кухня оценит. Друзья, это реально очень вкусно и сытно! Попробуйте, не пожалеете.
Шейки по рецепту Чахохбили