Так мало кто решается готовить, а зря! Курица в кока-коле

Интересный рецепт приготовления куриного мяса. Его оригинальность в маринаде, который готовится на основе обычной покупной кока-колы. Благодаря маринаду куриное мясо получается невероятно нежным с пикантным вкусом.

Для рецепта используется сочная часть курицы —мякоть окорок без кости и кожицы. Маринованная курица перед жаркой панируется в муке и пряностях, что делает ее поверхность хрустящей и золотистой.

Ингредиенты:
♦ Куриные окорока без кожи и костей – 6-8 шт.

Для рассола:
♦ Кока-кола — 500 мл.
♦ Соль — 1 ст.л.

♦ Розмарин или тимьян свежий –1-2 веточки
♦ Чеснок — 1 зубчик
♦ Острый соус — 2 ч.л.

Для ароматизированной муки:
♦ Мука — 1 стакан (120 г.)
♦ Соль — 1 ч.л.

♦ Черный перец — ½ ч.л.
♦ Копченая паприка — ½ ч.л.

♦ Чесночный порошок — ½ ч.л.
♦ Сухая аджика — ½ ч.л.
♦ Растительное масло — для жарки

Приготовление:
Приготовьте маринад из кока-колы. В глубокую емкость всыпьте соль, уложите свежие веточки розмарина или тимьяна, добавьте острый томатный соус. Все залейте кока-колой, тщательно перемешайте венчиком.

Куриные голени освободите от костей и кожицы, ополосните, высушите. Курицу уложите в маринад, перемешайте. Маринад должен полностью покрыть мясные кусочки.

Емкость с содержимым затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Маринуйте курицу 1-3 часа, периодически переворачивая куски в разные стороны.

Отдельно приготовьте сухую панировку. Муку насыпьте на плоскую тарелку, добавьте специи — копченую паприку, молотый чеснок, черный перец, сухую аджику и соль. Все сыпучие ингредиенты тщательно перемешайте.

Мясо достаньте из маринада, переложите в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем каждый кусок запанируйте в пряной муке со всех сторон. Лишний слой панировки стряхните.

Читайте также:  Так вот почему щи получаются невкусные и некрасивые и как это исправить

На плите разогрейте сковороду, влейте немного масла, через несколько минут уложите мясные заготовки. Жарьте их на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Огонь установите на среднем уровне, чтобы мясо внутри успело прожариться. Крышкой сковороду лучше не накрывать, иначе корочка не будет хрустящей.

Готовое мясо выложите на салфетку, убирая лишнее масло. Блюдо подайте на стол совместно с соусом или гарниром.

Источник