Рецепт простого яблочного пирога. Простата рецепта заключается в том, что не нужно пользоваться духовкой, пирог запекается в сковороде.
Карамелизированные яблоки с ароматом корицы заливаются жидким тестом, изделие жарится с двух сторон до готовности.
Пирог получается очень мягким и нежным, готовится очень быстро. Его фруктово-пряный аромат будет разноситься по всей кухни.
Ингредиенты:
♦ Яблоки — 2 шт.
♦ Сливочное масло — 30 г.
♦ Вода — 20 мл.
♦ Лимонный сок — 20 мл.
♦ Корица — 10 г.
♦ Сахар — 10 г.
Тесто:
♦ Яйцо — 1 шт.
♦ Сахар — 40 г.
♦ Сметана — 200 г.
♦ Масло сливочное — 50 г.
♦ Мука — 130 г.
Приготовление: Яблоки разрежьте пополам, удалите внутренности, после нарежьте крупными дольками. Кожицу счищать не нужно, она поможет сохранить ломтикам целостность. На сковороде растопите сливочное масло, закиньте яблоки.
Полейте яблоки соком лимона и водой, присыпьте сахаром и молотой корицей, перемешайте. Жарьте их в масле 5 минут до мягкости и легкой румяности.
Отдельно приготовьте заливное тесто. В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахарный песок, тщательно расколотите венчиком до однородности.
Добавьте сметану комнатной температуры и мягкое сливочное масло, перемешайте венчиком. Муку просейте через сито, всыпьте в основной состав.
Тесто старательно перемешайте, комочки удалите их с помощью погружного блендера. Если тесто получится очень густым, влейте 20 мл. молока.
Полученным тестом залейте яблоки в сковороде, равномерно разровняйте его лопаткой. Огонь сделайте минимальным, готовьте пирог под крышкой 10-12 минут. Тесто должно хорошо подняться.
Затем с помощью нескольких лопаток или тарелки переверните его на другую сторону, жарьте еще 5-7 минут под крышкой. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, это усилит его сладость, а также скроит все неровности. Приятного аппетита!