Я просто натерла колбасу на терке для этой закуски

Просто натерла колбасу и получила очень вкусную закуску. Колбаса служит начинкой для рулета из лаваша. Кроме колбасы, используем сыр и зелень. Во время термообработки сыр полностью расплавляется, делая изделия очень сочным и ароматным.

Рулет режется на порционные куски, которые пропитываются яичной смесью, что делает их мягче и позволяет не распадаться в период жарки. Идеальный пример того, что из небольшого количества простых продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
♦ Лаваш тонкий – 2шт.
♦ Колбаса вареная – 400г.

♦ Сыр твердый – 150г.
♦ Зелень петрушки – 50г.

♦ Яйца – 2 шт.
♦ Растительное масло – для жарки

♦ Сметана – 150 г.
♦ Горчица – 1 ч.л.
♦ Соль – по вкусу

Приготовление:
Тонкий прямоугольный лист лаваша выложите на ровную поверхность, с одной стороны смажьте его соусом по всему периметру. Для соуса сметану смешайте с горчицей. Вареную колбасу натрите на крупной терке, присыпьте ею всю поверхность лаваша.

Свежую зелень заранее ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, присыпьте колбасу. Твердый сыр натрите на крупной терке, стружку выложите на начинку. Старайтесь, чтобы начинка легка на лаваш равномерно, так рулет будет без бугорков и пустых мест.

Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет. Дайте ему постоять 5 минут, чтобы соус пропитал лаваш и сделал его мягче, тогда рулет будет легче нарезать на куски. После нарежьте изделия на шайбы одинаковой толщины, примерно 2-3 см.

В отдельную тарелку вбейте два яйца, расколотите вилкой до однородности. По вкусу можно добавить соль и молотый перец. В ячную смесь опустите заготовки, запанируйте их со всех сторон.

Параллельно на огне разогрейте сковороду, влейте масло, после уложите заготовки. Жарьте их буквально по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Поскольку все продукты начинки уже готовы, долго жарить изделия не нужно. Поочередно пожарьте все экземпляры.

Читайте также:  Почему лапша-бомжовка, и кто это придумал. Что ещё можно сделать с лапшой быстрого приготовления

Переложите их на тарелку, подайте на стол. Блюдо получается вкусней в теплом виде, когда сыр еще остается расплавленным.

Источник