Заморозка мясных заготовок. Мясное эскимо с ореховой начинкой

Продолжаю серию про вкусняшки-полуфабрикаты этим довольно простым, но эффектным рецептом.

Плюс этого рецепта в том, что благодаря самой идее оформления, получается 100% ПП, так что он пригодится всем, кто следит за фигурой. И всем, кто любит устраивать кулинарные перформансы прямо перед домочадцами или гостями:)

Привет, друзья. С вами Юля — автор канала «Репчатый Лук» и сегодня мы снова замораживаем не овощи, а мясные полуфабрикаты. Подписывайтесь, ставьте лайк, оставляйте свои комментарии — в общем, поддерживайте автора кто чем может:)

Итак, тут у меня тоже не точный рецепт, а тоже способ приготовления, так как всё очень просто, а начинка такого эскимо настолько вариативна, насколько широки просторы вашей фантазии.

На тарелках такое горячее выглядит весьма экстравагантно и всегда вызывает много внимания и восторженного удивления:)

Принесли мороженое с картошкой, да ещё и с солениями?:)

У меня в качестве начинки смесь феты/сербской брынзы (любой мягкий рассольный сыр), грецких орехов и зелени. Понятно, что все ингредиенты необходимо измельчить перед смешиванием.

Если хотите уменьшить калорийность, можете убрать из начинки орехи и добавить к брынзе чеснок, но мой муж уверяет, что с орехами вкуснее и нежнее всего!

Ведь этот вариант действительно отличается нежностью, сливочно-ореховым вкусом и совершенно не нуждается в дополнительных соусах при подаче!

Можно добавить к сыру: сладкий перец, оливки, чеснок (кстати, у меня в блоге есть этот рецепт с другим вариантом начинки), зажарку из лука и моркови, чернослив…ну вы поняли идею.

Обычно, главная проблема — найти палки. Настоящие палки для мороженого обычно есть в морозильных ларях с мороженым в магазинах у дома типа «Красное и Белое» (в последний раз мне дали там целую охапку просто так) или в гиперах типа «Ашана» — там, к слову, тоже палок не жалеют и отдают бесплатно.

Читайте также:  Скумбрию в масле больше не покупаю, потому что консервирую в мультиварке-скороварке самостоятельно

Видимо им эти комплекты привозят вместе с мороженым, но палочки уже давно никто не берёт и они остаются без дела. Далее, дело техники.

√ Отбили хорошенько куриное филе, так же как и в предыдущем рецепте — разрезали вдоль, но на этот раз до конца. То есть, из одного филе куриной грудки у нас получится 2 эскимо.

√ Смешали с помощью вилки ингредиенты для начинки.
√ На куски фольги разложили отбивные.

√ В центр мясной отбивной кладём палочку для мороженого, так, чтобы несколько сантиметров выходили за край, выкладываем ложку начинки, сворачиваем отбивную вокруг начинки и палочки конвертиком

(не забываем завернуть верхний край, чтобы начинка не вытекла) и скрепляем края таким образом, чтобы они склеились и получилась такая плотненькая и герметичная колбаска.

√ Сверху оборачиваем фольгой на которой уже лежит наша заготовка.
Замораживаем так же- порционно, на какой нибудь разделочной доске, а через пару часов уже раскладываем по пакетам или контейнерам.

При необходимости разогреваем духовку до 220 градусов и выкладываем эскимо в любую жаропрочную посуду.

⏰Время запекания: Замороженные заготовки — минут 30-40. Если вы заранее вытащили заготовки и дали им немного оттаять, то минут 20.

В данном случае, если вы перестрахуетесь и передержите, то ничего страшного. Фольга не даст заготовке сгореть, а начинка не дат мясу подсохнуть, оставив его сочным.

Вот как выглядит эскимо без обёртки☝️

А вот, как выглядит ореховая начинка в разрезе☝️ Как я уже писала выше, похожий рецепт уже был в моём блоге и там я подавала такие закуски с кубиками искусственного льда — смотрелось здорово!

Источник