Сегодня у меня будет мясо, злаки и овощи! Всё вкусно и максимально полезно. Но я думаю, что вам не нужно рассказывать, что сочетания ингредиентов могут быть разными. Их объединяет способ приготовления без лишних энергозатрат!
Привет, друзья. С вами Юля — автор проекта «Репчатый Лук» и сегодня я продолжу незаслуженно забытую рубрику «ужин в пакете», которая спасает многих занятых кулинаров.
Если честно, сначала очень хотелось запечь курицу с картошкой просто в форме, но было не с руки ещё и чистить картофель.
На помощь пришёл муж — сказал, что без своего любимого гарнира ужинать не согласен. Так что я фотографировала поэтапно свой рецепт, а он готовил к запекания ещё одно отдельное блюдо.
Ставьте лайк, если тоже любите семейное кулинарное творчество и поехали!👍 На самом деле, дольше фотографировать пошагово, чем реально готовить. Да и посуды из-за фото использую больше, но вы знаете, как всё оптимизировать;)
Первым делом я разделаю курицу на части и сниму лишнюю кожу. В горячее блюдо у меня пойдут 2 голени, 2 бедра, 2 крыла (третьи фаланги сразу отрезала) и одно куриное филе.
А спинку и второе филе прямо на кости я отправлю в кастрюлю, на бульон. Потом сварю какой-нибудь суп.
Куриные куски необходимо припудрить специями. Главное, без фанатизма, и так будет вкусно. Я выбрала: соль, сухой чеснок, тимьян, сладкую паприку (для цвета) и чёрный молотый перец.
Сбызнула сверху небольшим количеством оливкового масла и тщательно всё перемешала, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
В качестве гарнира у меня сегодня гречка 1 стакан (предварительно промыть), сладкий перец 1 шт (пока сезон, к тому же он прекрасно сочетается с этой крупой) и репчатый лук 1/2 шт. Перец я нарезала крупным кубиком, а лук полукольцами.
Лук, кстати, я после нарезки ещё хорошо перетёрла между пальцами, чтобы он был нежнее и сочнее.
Теперь осталось подготовить пакет для запекания, высыпать в него гречку и разложить сверху овощи. Не забудьте на этом этапе блюдо добавить ещё и соль!
Теперь сверху раскладываю куски курицы, наливаю немного воды. Совсем чуть-чуть, буквально 100 мл, ведь жидкость ещё выделится из овощей и из мяса, нужно помнить об этом!
Плотно запечатываю концы пакета с помощью завязок, делаю отверстия сверху с помощью зубочисток и убираю в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Как видите, внизу у меня второй вариант гарнира — муж натёр картофель на тёрке (тонкими кольцами), сдобрил солью и куркумой (+капля масла).
Потом он зальёт блюдо яйцами, взбитыми с молоком. Получится что-то вроде гратена — очень вкусно и нежно. Вот так будет выглядеть готовое блюдо. Это я про картофель)
А вот так будет выглядеть моя курочка с гречкой) Сочная, ароматная, распаренная и румяная (несмотря на то, что пакет я не надрезала)
Смотрите, как в результате выглядят наши порции. У мужа получилось красивее! Думаю, всё потому, что я поделилась с ним яркими овощами!:) Впрочем, у меня тоже достойно — см следующее фото ниже.
А какой бы вариант сегодня выбрали вы? С картофельной запеканкой или с гречкой на гарнир? Напишите в комментариях, какое у вас сегодня кулинарное настроение — картофельное или гречневое:)