Завтрак за 2 минуты: готовлю, когда у меня остается гречка с ужина

Когда у меня остается гречка с ужина, часто готовлю на завтрак такой омлет. Очень быстро и очень вкусно! 😊 Сегодня приготовлю одну порцию, но если нужно больше — просто увеличиваю количество ингредиентов.

Посмотреть можно в видео ниже. Там же еще 4 рецепта из вчерашней гречки. Посмотрите — вам точно понравится))

На одну порцию беру одно яйцо. Взбиваю его вилкой. Добавляю полстакана гречки. Как я уже и писала выше — гречка отваренная, которая осталась с ужина.

Теперь сюда же — 30 г натертого сыра. соль (если сыр не очень соленый) и специи. Специи можно любые. Я использую свою любимую приправу из овощей и зелени, которую летом заготавливаю сама.

Мне хватает до следующего лета)) Как я это делаю, смотрите в ролике в конце статьи. Перемешиваю все ингредиенты.

Форму смазываю маслом. Можно взять глубокую керамическую тарелку или обычную чашку.

Выкладываю подготовленную смесь с таким учетом, что она немного увеличится в объеме. И ставлю в микроволновку. У меня при мощности 800 Вт готовится 1,5 минуты.

Вот, что получается:

Омлет или запеканка — не знаю, как это назвать. Но это вкусно! Можно подавать с каким-нибудь соусом. Мой старший сын любит с острым томатным соусом. А мне больше нравится со сметанным.

На одну порцию:
♦ Гречка — 0,5 стак.
♦ Яйцо — 1 шт.

♦ Сыр — 30 г
♦ Специи, соль

Как и обещала, моя приправа из овощей и зелени в видео ниже. Там же еще рецепт вкуснейших вяленых помидоров и вяленого мяса. Посмотрите — сейчас самый сезон делать эти заготовки)

Источник

Читайте также:  Манник "Пятистаканник" с секретиком