Вкусно и очень просто. А главное — бюджетно.
Как готовить
Вначале ароматная панировка. В блендере измельчаю хлеб, пару зубчиков чеснока и немного масла. Выкладываю на противень и готовлю в духовке при 180 градусах примерно 8-10 минут (просто слегка подрумянить).
Теперь фарш. Можно воспользоваться мясорубкой, но я измельчаю все тоже в блендере. Куриное филе, немного сырого картофеля и лук.
Остальной картофель я заранее отварила в мундире.
Готовлю из него пюре и добавляю к измельченному мясу с луком. Сюда же яйцо, зелень и специи. Перемешиваю.
Влажными руками формирую котлетки и обваливаю их в подготовленной панировке.
Обжариваю котлеты на небольшом огне на растительном масле. Пропариваю под крышкой.
И все! Можно подавать. Здесь даже гарнир не нужен! Очень вкусные и очень ароматные котлеты получаются. Еще никто не понял, что мясного фарша в них всего 300 г!
Рецепт:
♦ Куриное филе — 300 г
♦ Картофель — 1 кг
♦ Яйцо — 1 шт.
♦ Лук — 1 шт.
♦ Чеснок — 1 зуб.
♦ Батон — 1/2 шт.
♦ Мука — 1 ст.л.
♦ Укроп
♦ Растительное масло
♦ Соль
♦ Перец черный молотый