Больше не боюсь печь чизкейки: оказалось, что это просто (но секретик есть)

Всегда боялась печь чизкейки, потому что рецепты все очень сложные. Или духовка нужна с функцией пара, или температуру нужно постоянно контролировать и выставлять с точностью до градуса, или нужна специальная форма, или сыр какой-нибудь, который у нас не продают.

Я пробовала два раза печь чизкейк по рецептам из интернета. И у меня совсем ничего не получилось. Но я все же нашла «свой» рецепт! Никаких специальных приспособлений и водяной бани — все очень просто и результат потрясающий!

Вначале нужно приготовить корж (основу для чизкейка). Можно взять совершенно ЛЮБОЕ шоколадное печенье и измельчить его в крошку.

Я делаю это в блендере (или можно измельчить другим способом, скалкой, например). К крошке из печенья добавляю растопленное сливочное масло и перемешиваю.

Дно разъемной формы (подойдет любая форма, диаметром 20-22 см) застилаю пергаментной бумагой. Выкладываю шоколадную основу. Бортики не делаю, просто равномерно распределяю и утрамбовываю хорошенько.

Ставлю форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаю основу 10 минут. В это время приготовлю творожную «начинку».

Творожный сыр (сливочный сыр высокой жирности) выкладываю в миску и взбиваю миксером, чтобы получилась однородная масса. Творог для таких десертов я не использую, иначе не получается чизкейк, а получается творожная запеканка.

Добавляю к творожному сыру сахар, муку и ванилин. Смешиваю все миксером до однородного состояния.

Черный шоколад растапливаю в микроволновке (или любым другим способом). Добавляю растопленный шоколад к сырной массе и снова перемешиваю миксером. Шоколад не должен быть горячим!

Продолжая взбивать, по одному добавляю яйца. Перемешиваю их с сырной массой на минимальной скорости миксера. Получается пышная масса, похожая на крем.

Точное количество ингредиентов оставлю в закрепленном комментарии. Достаю из духовки форму с основой для чизкейка и выкладываю в неё подготовленную сырную массу. Разравниваю лопаточкой.

Читайте также:  Всегда покупаю сгущёнку по акции с запасом. Покажу, какую вкуснятину из неё готовлю

Температуру духовки уменьшаю до 150 градусов. Ставлю форму в духовку и выпекаю, не открывая дверцу, 45-50 минут.

Затем духовку отключаю, открываю дверцу и даю чизкейку полностью остыть. Когда остынет — убираю в холодильник минимум на 4 часа.

Можно полить чизкейк сверху растопленным шоколадом или посыпать шоколадной крошкой, можно украсить шоколадным кремом и (или) ягодами.

Разрезаю чизкейк большим и ровным ножом (без зубчиков), ополоснув нож предварительно в теплой воде. Нож не вытираю, просто стряхиваю капли. Перед следующим срезом проделываю с ножом то же самое.

Источник