Осталось купить только 1 продукт, а остальное у вас уже есть в холодильнике: шикарная закуска за 10 минут

Фишка этого рецепта в том, что вариантов его приготовления больше, чем волос на голове у Укупника! Мы просто хватаем из холодильника то, что плохо лежит и погнали готовить.

Мой набор продуктов как раз и состоит из всего, что удалось найти. На фото отсутствует кабачок и помидор, их я решил добавить после того как сделал фото.

Первым делом нарежем то, что нужно обжарить. Курицу, лук, морковь, кабачок, помидор.

Курицу нарезал кубиком помельче, чтоб она не особо выделялась среди прочих продуктов.
Набор продуктов может быть совершенно любой: есть рыба? — пойдет! Морепродукты? — отлично! Нет ничего, кроме овощей? — так тоже можно!

В холодильнике только умирающий сыр? — поздравляю, готовим по классике! Нет вообще ничего в холодильнике? — съезжайте с этой берлоги, вам тут не рады!

Закидываем все это дело обжариваться. Сначала я обжарил овощи, почти до готовности, а потом кинул куряху.

Упс, засветилась бутылка пива, найдете ее?

Так как у меня была и томатная паста, то ее тоже туда добавим. Отодвинем всё немного в сторону и обжарим пару ложек.

Добавим кукурузы, добавим сыра и сметаны, и немного выпарим жидкость. Нам нужна густая консистенция.

Если вы думаете, что это какое-то хрючево, то вы ошибаетесь. Все эти продукты хорошо сочетаются и получится весьма вкусная штука.

Доводим до вкуса. Я доводил лимонным соком, сахаром и солью. Специй добавлять не стал, на мой взгляд они тут не нужны. Жидкость выпарена и у нас получилась вот такая вот непонятная каша, но это еще не все.

А теперь берем тот самый продукт, без которого ничего у нас не получится — лепешки. Берем пару лепешек и выкладываем на одну половину немного начинки.

Читайте также:  Никто не верит, что этот торт я готовлю на сковороде. Получается почти как бисквитный.

Тут не работает правило — чем больше начинки тем лучше, если много положите, то скорее всего обляпаетесь как хрюшка и будет совсем не весело.

Закрываем лепешки.

И жарим их на самом медленном огне на сковороде с двух сторон (без масла, мам, пап и кредитов).

Знаете в чем самая главная фишка этого рецепта? Начинку можно убрать в холодильник и готовить такие кесадильи по мере необходимости. Н

апример, приготовить за день-два-три до какого-нибудь сабантуя с гостями, и перед их приходом положить холодную начинку на лепешку и обжарить. Там и начинка сама прогреется и лепеха обжарится.

Нарезать уже готовую кеса можно на несколько частей, но нож должен быть острым, иначе начинка вылезет.

От этого рецепта был в восторге угадайте кто? Конечно же ребенок. Как я уже говорил в предыдущих рецептах — его хлебом не корми, а хлебом накорми. Он обожает все, где есть хоть какое-то участие мучных изделий.

Источник