Это рецепт очень вкусного домашнего мороженого. Натуральное, без крупинок льда и вредных добавок. В 250 г холодных сливок жирностью 33 % просеиваем 30 г какао.
Продукты взбиваем миксером до мягких пиков. Масса станет густой, пышной, но отчетливо форму держать не будет. Поначалу взбиваем на маленькой скорости, затем постепенно ее увеличиваем.
Далее добавляем 100 сгущенного молока. Перемешиваем миксером.
40 г черного или молочного шоколада измельчаем ножом на кусочки.
Добавляем в миску и перемешиваем. Затем перекладываем в удобный контейнер или емкость для заморозки. Я оставляю в этой же миске. Сверху накрываем пищевой пленкой. Ставим в морозилку минимум на 4-5 ч.
Далее достаем мороженое из холодильника. Ложку для мороженого хорошо разогреваем в горячей воде. Набираем мороженое.
Готовое мороженое однородное, без крупинок льда. Оно шоколадное, в меру сладкое. Также это мороженое имеет яркий сливочный вкус, а еще оно жирненькое. Кому-то это нравится, а кому-то нет. В итоге получается добротный сливочный шоколадный пломбир.
Ингредиенты:
♦ Сливки 33 % — 250 мл
♦ Какао — 30 г
♦ Сгущенное молоко — 100 г
♦ Черный или молочный шоколад — 40 г
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео: