Даже не могла представить. Что это готовят из яблок! И получается нереально вкусно!

Очень необычный рецепт из яблок. Вы точно удивитесь) Для начала берем 4 средних яблока. Нужны кисло-сладкие или кислые яблоки.

Очищаем их от кожуры. Разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Кусочки яблок складываем в пакет.

Завязываем его. Пакет ставим в тарелку и несколько раз протыкаем ножом. Готовим яблоки до мягкости 3 мин в микроволновке при мощности 900 Вт. Если нет СВЧ, яблоки можно запечь или потушить.

В итоге должны получится абсолютно мягкие яблоки.

Измельчаем их в пюре. Добавляем 1 ч.л соли, 1 ч.л сока лимона, 1 ч.л сахара. Если яблоки сладкие добавляем 1 ст.л лимонного сока и сахар не добавляем.

По вкусу всыпаем немного черного перца и по желанию щепотку куркумы. Также обязательно добавляем 1 ст.л горчицы и 200 мл рафинированного растительного масла. Перемешиваем в измельчителе, чтобы получился однородный соус.

В итоге получается пастообразный однородный яблочный майонез. Его можно использовать в качестве соуса к мясу и овощам, как заправку к салатам и для запекания мяса.

Этот рецепт понравится тем, кто любит фруктовую нотку в мясе.

Ингредиенты:
♦ 4 средних яблока
♦ 1 ч.л соли
♦ 1 ст.л горчицы

♦ щепотка куркумы
♦ 1 ст.л лимонного сока (если яблоки кислые, то лучше добавить 1 ч.л лим. сока и 1 ч.л сахара)

♦ черный молотый перец по вкусу
♦ 200 г раф. раст. масла

Всем приятного аппетита!
Все нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Источник

 

Читайте также:  Завтрак за 10 минут. Готовим яблочно-лимонный пирог прямо в микроволновке