Тот самый настоящий пломбир из детства. Как приготовить домашнее мороженое. Без мороженицы и форм

Рецепт домашнего мороженого пломбир полностью из натуральных продуктов. В кастрюлю или сотейник с толстым дном выливаем 160 мл молока любой жирности. Доводим его до кипения, но не кипятим.

К трем желткам добавляем 150 г сахара, щепотку ванилина или 1 ст.л ванильного сахара. Желтки с сахаром растираем венчиком, пока масса не посветлеет.

Тонкой струйкой в яичную массу вливаем горячее молоко. Непрерывно перемешиваем венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Смесь переливаем в кастрюлю. Включаем небольшой нагрев. Варим крем до небольшого загустения, но до кипения не доводим, чтобы в мороженом не ощущался привкус яиц.

Готовность крема проверяем по полоске на лопатке, она не должна растекаться. Прогреваем смесь ~до 85 *С.

В большую миску наливаем холодной воды. Опускаем кастрюлю в воду и остужаем крем до комнатной температуры. Периодически его помешиваем и по мере остывания крем станет гуще.

500 мл сливок жирностью 33 % взбиваем до воздушности и пышности. Прям до устойчивых пиков взбивать не нужно.

Через сито к взбитым сливкам добавляем остывший крем. Вымешиваем лопаткой до однородной консистенции.

Далее выливаем мороженое в форму, которую можно замораживать. Накрываем пищевой пленкой. Ставим его в морозилку.

3 раза через каждые 30 мин, мороженое достаем из морозилки и вымешиваем венчиком до однородной консистенции. Это мы делаем для того, чтобы не образовались кристалы льда. На полное замерзание мороженого нужно 3-4 ч.

Готовое мороженое в меру сладкое, не приторное, без кристалов льда. Оно не такое жирное как из сливок для взбивания, но в тоже время вкус у него молочный и сливочный.

Ингредиенты:
♦ 160 мл молока
♦ 3 желтка

♦ 150 г сахара
♦ щепотка ванилина или 1 п(10 г) ванильного сахара
♦ 500 мл сливок жирностью 33 %

Читайте также:  Возиться не надо! Беру слоеное тесто и готовлю булочки с начинкой на завтрак или перекус (рецепт с сосисками)

Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Источник