Очень простой и в то же время вкусный рецепт теста для пиццы. На 3 пиццы диаметром 30 см понадобится 450 мл теплой воды.
Пробуем её пальчиком, вода не должна обжигать. Добавляем 1,5 ст.л сахара без верха, перемешиваем.
Всыпаем 10 г сухих дрожжей. Миску накрываем полотенцем. Оставляем постоять при комнатной температуре 10-15 мин.
За это время дрожжи активируются и на поверхности появится пышная шапочка. Это значит, дрожжи хорошие и тесто подымется.
Следующими добавляем 1,5 ч.л соли и 6 ст.л рафинированного растительного масла. Перемешиваем.
Далее порционно просеиваем муку. Её количество может незначительно отличатся, поскольку мука у всех разная. У меня ушло 800 г муки.
Поначалу замешиваем тесто ложкой, а затем руками. После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем 4-5 минут до гладкой консистенции. Тесто мягкое, но к рукам не липнет.
Миску и тесто присыпаем мукой, чтобы во время подъема тесто не прилипло к стенкам миски. Сверху миску накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Ставим тесто в теплое место для подъема на 30 мин. Я ставлю в духовку при температуре 35-40 *С.
Тем временем подготовим начинку.
Вот как выросло тесто спустя время.
Тесто делим на 3 части. Из каждой формируем колобок и кладем его под пленку, чтобы не сохло тесто.
Берем 1 колобок из теста и растягиваем его руками по своему противню. Можно раскатать скалкой. Форму придаем круглую или прямоугольную, как вам удобно.
Сверху тесто смазываем кетчупом, не доходя до самого края и посыпаем прованскими травами.
Далее посыпаем небольшим количеством твердого сыра, чтобы начинка не ездила по тесту. Затем выкладываем начинку по вашему вкусу. Начинка может быть как с соусом, так и без него.
Выпекаем пицу в заранее разогретой духовке при 180 *С 15-20 мин.
Тесто мягкое, воздушное и слегка сладенькое. Начинка сочная и вкусная. Пицца получается как из пиццерии. Рецепт теста очень удачный. Смело пробуйте.
Ингредиенты на 3 пиццы d — 30 см:
♦ Вода — 450 мл
♦ Сахар — 1,5 ст.л без верха
♦ Дрожжи — 10 г
♦ Соль — 1,5 ч.л
♦ Раф. раст. масло — 6 ст.л
♦ Мука — 800 г
Начинка по вашему вкусу
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео: